Не то в 10-м, не то в 11-м классе к нам пришел Новенький

Скромный, даже немного стеснительный мальчик. Из очень богатой семьи. Зачем я это уточняю Слушайте.
Однажды на уроке физкультуры он отбил мяч прямо в лицо однокласснице. Случайно. Первым подбежал утешать, тысячу раз извинился, а на перемене побежал в магазин и купил однокласснице конфеты и сок в знак извинений. И это , когда всем едва на пирожок хватало карманных денег. Почему-то этот поступок всех поразил. Сын богатых родителей и никаких понтов.

Со временем он влился в коллектив, в основном к мальчишкам. И начал бегать с ними на переменах курить. Где и был застигнут врасплох. На следующий день на новеньком лица не было. Рассказал такую историю. Вечером семья села ужинать. По традиции за столом находились все члены большой семьи без исключения. Так вот, каждому подали «первое, второе и компот», а перед Новеньким положили кусочек черного хлеба и зубчик чеснока. Отец сказал: «Пока я твой отец, я должен тебя кормить. Этого достаточно, чтобы ты не умер с голоду. Если ты решил курить — это твой выбор, но я его не поощряю. Поэтому предлагаю альтернативу. Или хлеб и сигареты, или здоровый образ жизни и хорошая еда.»

Мы слушали, разинув рты. И эта история стала бы поучительной, если бы не одно «но». Новенький вырос, контроль ослаб, а деньги сделали своё дело. Дорогие машины, алкоголь, девочки, попадосы в разные нехорошие истории и т.д. и т.п. В общем, не получилось из него того, чего так хотели мама с папой, увы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.