Не-идеальное.

Вот знаете… я люблю всё не идеальное. Алмазы я люблю больше, чем бриллианты.
Мне больше приглянется камень без формы и огранки, чем тот, что огранен и вставлен в оправу. С не ограненным можно сделать что угодно, а ограненный.. ты уже просто одеваешь и носишь, как есть. Это уже конечный результат (или конченый =)). И они все становятся одинаковыми. Грани, конечно, сверкают, но имя уже дать нельзя. И отличаться такие камни будут друг от друга только своей оправой. А если ее не будет — то и вообще ничем. Особенно прекрасны камни, которые содержат в себе космос. Сверху вроде пыль, чернота, может даже копоть, а внутри — звезды и кометы.

Так и с людьми.
не идеальная внешность — это отлично! Это то, чем ты мне запомнишься. Это значит, я смогу узнать тебя в толпе.
Особенный голос Потрясающе! Это значит, я узнаю тебя по звуку с закрытыми глазами, ни с кем не спутаю.

Родинка на щеке Шрам на теле Прекрасно! Это значит, я узнаю тебя даже на ощупь. Ты будешь молчать, а я все равно пойму, что это ты.
И образ мысли, не впихнутый в какие-либо рамки, наглым образом вытекающий и вылезающий за них, назло всем шаблонам и нормам, не причесанный, не зализанный, не вымеренный миллиметрами. Запоминающийся. Который смог задеть и заставить думать.
Я люблю хенд-мейд, потому что это не конвейерное производство. Каждая вещь в своем роде уникальна, даже если есть две похожих — они все равно разные. Мастер делал их в разных условиях и с разными мыслями. А если она сделана для меня — то и вообще прекрасно, значит, с мыслями обо мне. Я люблю все уникальное, созданное как будто для меня, я люблю ощущение, что вот оно — единственное в мире, и оно у меня есть. У вещи, сделанной мастером, непременно есть что-то такое, что будет отличать ее от других, подобных. Может, это будет маленькая царапинка, которая по идее может считаться изъяном, но для меня — это будет знак, по которому я отличу ее от еще одной такой же вещи.

Так же и с людьми. Да-да, я цинично сравниваю людей с вещами.
Не идеальный, я безгранично тебя люблю, потому что ты не вписываешься ни в один шаблон, ты оставляешь след, ты врезаешься в память. Тебя легко узнать и ощутить даже с закрытыми глазами! Не-идеальные внешне, не-идеальные, не отточенные, не зашкуренные, со всеми своими мыслями и ощущениями, видением и образом мысли… Ты, не-идеальный, ты как будто создан для меня. Как будто кто-то готовил мне такой бесценный подарок. А я, не-идеальная, творилась для тебя. Чтобы врезаться в твою жизнь, в твою память, чтоб ты мог меня узнать по интонации, по манере речи, по образу мысли, на ощупь. Среди всех этих шаблонов, живых шаблонов вокруг нас — чтоб мы могли узнать друг друга и понять: да, вот это — мой человек. Я его узнаю.

Стремясь к идеалу — мы стремимся слиться с безликой толпой. Но только особенное — запоминается и западает нам в душу. Требуя и ожидая чего-то идеального или близкого к идеалу, мы все равно запоминаем особенное…

Isida_Morgenstern

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *