иногда из совершенно бытовых ситуаций меня уносит в совершенно метафизические дебри понимания ВСЕГО СУЩЕГО.

вот вам например, вывела «закон зажигалки».

пришла на кухню покурить, взяла сигарету и поняла, что не могу найти зажигалку, красный такой крикет, насколько я помнила. обыскала всю кухню, знатно психанула пару раз, никак не могла найти искомый предмет в поле своего зрения. а ведь точно помню, что он был, и был он красненький такой, вынь да положь мне его прямо сейчас, прямо сюда, или я за себя не отвечаю.
вышла из кухни, наехала на мужика, на предмет того, что ты мерзкий гавнюк, унес с кухни огниво и я теперь покурить спокойно не могу, как ты мог, мужик обыскал карманы и предъявив пустоту, был оправдан. ушла на кухню обратно, перевернула все, что можно было перевернуть, начала грешить на кота, ужасно разволновалась (читай практически впала в ярость, да я такая) и тут на кухню пришел мужик, коротко вздохнул, возвел глаза к потолку, взял со стола зажигалку и протянул мне.
зажигалка оказалась какая-то черненькая, с модной тачкой на одной стороне. и вообще не крикет, а какая-то хуетень с кнопкой.
прикурила. сижу. обдумываю ситуацию.

и вот тут-то, дорогие мои, в моем мозгу созрела мысль о том, что примерно так и происходят поиски счастья и душевного равновесия, примерно вот в этих поисках красного крикета и сокрыта тайна всех несчастных любовей и ненужных отношений, приводящих только к краху и разрухе.
человеческий мозг такой смешной.

когда-то, давным давно у тебя был красный крикет, ты его любила, он лежал у тебя на кухне и ты изо дня в день прикуривала им свои сигареты, иногда даже поджигала плиту, временами перекладывала его в карман и носила везде с собой. красный крикет. твой любимый. он всегда находился под рукой, был безотказен, как автомат калашникова и вообще — крутая штука, да.
твой мозг со временем привык к мысли о том, что прикуривать можно только чем-то красненьким и лежит оно, обычно у тебя на столе рядом с пепельницей. круто. удобно. очень органично вписывается в цикл твоего существования, например.
и вот настал тот страшный, переломный момент, когда сей девайс жизнь твою покинул. может быть просто кончился и кто-то из твоих друзей, за очередным полуночным чаепитием, отправил его в мусорку, а на его место положил другую зажигалку, может быть отрада твоя была нагло спизжена товарищем, потому что привычка у него такая, да и вообще он крикеты любит, в общем — не суть. но зажигалка из твоего каждодневного быта исчезла.
и вот ты приходишь на кухню поставить чайник, а плиту поджечь нечем.
или приходишь выкурить очередную сигаретку, а привычного девайса для этого не находишь.
и мозгу твоему глубоко насрать, что вот на столе лежит нормальная такая зажигалка, не привычная, конечно, но новая же, смотри, веселая, с машинкой даже, щелкает забавно еще.
но нет, ты ее в упор не видишь, ты исступленно рыщешь по кухне в поисках привычного предмета обихода, с незажженной сигаретой в зубах, с диким желанием хлебнуть уже чаю, в конце концов.
и постоянно проходишь мимо того самого огнива, которое с машинкой, в твоем мире его не существует,в твоем мире ты берешь крикет и прикуриваешь, это для тебя, умозрительно и есть зона комфорта, единственный известный твоему сознанию путь к искомой цели.

 

примерно такая же хрень происходит и с людьми в наших жизнях. любила мудака, мудак куда-то свалил и ты как овца рыщешь по жизни, с незажженной сигаретой в зубах, в поисках вот точно такого же, иначе же волшебства не произойдет, ага, проходя каждодневно мимо прекрасных и чудеснейших людей, которые тоже тебе и прикурить подадут и такое волшебство могут намутить — красным крикетам и не снилось, вот ей богу.
но они тебе не нужны, ты их не замечаешь, хоть и лежат они у тебя под носом, потому что они другого устройства, другого цвета и вообще — что за дурацкая машинка сбоку приклеена что за ужас нет нет нет и еще раз нет!
и будешь сетовать на
судьбу и злиться на окружающих, будешь ругать карму и жалеть себя такую несчастную, будешь методично скатываться в какую-то перманентную истерику, насаясь по маленькому, по сути помещению, и перекладывая с места на место декорации, не находя искомого и не меняя нихера по сути.
эй, дура ты узконаправленная, глаза опусти! вот тут на столе, рядом с пепельницей лежит зажигалка. классная. с машинкой и щелкает весело. прикури. сядь. хватит.

если ситуация патовая, нужно не слагаемые местами менять, а выдирать лист и решать задачку другим способом, посредством других люде, кардинально отличающихся от тех, что были раньше, причем чаще всего судьба тебе их сама подсовывает, а вот то, что ты в собственной зашоренности и боязни перемен этого не замечаешь — это только твоя проблема и ничья больше.

и вообще — чайник кипит.
заткнись и наводи. тебе еще сахар насыпать, а это уже совершенно другая кармическая задача.

аминь

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *