СТАРАЯ ИСТОРИЯ ПРО ПОЛКОВНИКА И ЕГО КОТА

СТАРАЯ ИСТОРИЯ ПРО ПОЛКОВНИКА И ЕГО КОТА (по мотиву Бэйб: Четвероногий малыш) Этот котенок родился особенным. Все остальные малыши всё своё время тратили на игры и еду со сном, а он А он садился

(по мотиву Бэйб: Четвероногий малыш)
Этот котенок родился особенным. Все остальные малыши всё своё время тратили на игры и еду со сном, а он А он садился напротив людей и внимательно слушал и смотрел, как будто хотел понять, что они говорят. Именно поэтому его и оставили. Полковник в отставке часто и подолгу с ним разговаривал. Правда, такое понятие как нежность и ласка для старого служаки были чужды и когда жена говорила ему что кроме слов было бы совсем неплохо чтобы он погладил котенка, он только хмурился в ответ.
В этот вечер он начал общение с котом с того, что покрутив пальцем по часовой стрелке предложил повторить. Котёнок встал на задние лапы и повернулся точно, как показал полковник. Отставной служака уронил сигарету. Потом он закрыл отвалившуюся челюсть и подняв сигарету с пола, вышел на улицу. Мысль начала созревать. Вернее, она пустила ростки. А то что попадало в голову к полковнику уже нельзя было выбить оттуда.
Котенок выглянул на улицу. Большой человек взволнованно бегал и грозя пальцем небу что-то кричал и плакал. Когда он вернулся в дом то помыв лицо подошел к котенку и сказал, что всё решил.
— Ты будешь служивым, котом сказал он. Точнее, служебным- уточнил полковник.
И наступили долгие месяцы тренировки. Полковник добивался полного соответствия устным командам, а потом потребовал, что бы кот выполнял всё просто по одному взгляду. Жена крутила пальцем у виска и говорила, что старик совсем выжил из ума, а старик
А он натаскивал котенка превратившегося в огромного и откормленного кота выполнению собачьих команд. Кот учился ходить по бревну, идти рядом с ногой и садиться по команде. Полковник вытаскивал свою фотографию и рассказывал ему, как пять лет назад когда он ещё служил его собачий друг Джек выступал с ним на соревнованиях по выучке и все они выполнили лучше всех. И уже должны были получить первое место. Но награду отдали сыну начальника Генштаба. А через неделю Джек закрыл собой полковника на границе от пули. Вот такая история, говорил отставной вояка и слёзы текли по его щекам.
— Ты должен, ты обязан. Мы отомстим, говорил он коту. Мы будем лучше всех! И ты станешь моим Джеком. Полковник загорался и его глаза сверкали как звёзды, а жена смотрела на него с испугом и крестилась. Где же это видно служебный кот Но время шло и через год взяв минибус и загрузив туда кота поехал на соревнования, открывавшиеся в соседнем городе.
Можете ли вы представить себе реакцию регистрационной комиссии, когда он подошел к ним с котом в наморднике. Спецы схватились за сердце, головы и документы. А часть яростно стали кричать, на что полковник резонно заметил, что в правилах нигде нет слова собака. И после этого было устроено совещание.
Старый солдат вышел с котом в наморднике на пустое пока футбольное поле и забитый зрителями стадион загудел. Зрители собравшиеся поглазеть на собачьи соревнования зашевелились в предвкушении скандала и невиданного зрелища. А в вылетевшего на поле судью и пытавшегося выгнать полковника полетели бутылки с пивом, водой и прочие тяжелые вещи. После того как его забрала скорая помощь, полковник с котом были допущены к соревнованиям, во избежание следующего членовредительства.
Зрители встречали каждый выход необычной парочки бурными овациями. Новость распространилась со скоростью урагана и у входа на стадион образовался затор из желающих стать свидетелями соревнования кота и собак.
Одно из упражнений было догнать бандита и повалить его на землю. Судьи надеялись, что кот не сумеет это выполнить, да и добровольцу было обещана награда за то что он останется на ногах. Но они не учли того факта, что кот это не собака и решает свои вопросы он совсем иначе. Мужик в толстой фуфайке и штанах повернулся спиной, побежал и стал как вкопанный, надеясь на то, что кот не сможет ничего сделать, но он вдруг запрыгнул к парню на плечи и схватил его зубами за шею.
Мужик упал на колени, а потом улегся лицом вниз и по его ногам побежала теплая струйка. Ужас от кошачьих клыков опорожнил мочевой пузырь быстрее, чем сам парень успел понять что происходит. Потом кот отпустил его шею и подойдя вплотную уставился в его глаза.
Мочевой пузырь ещё раз не выдержал такого напора.
— Это не я! завопил заикаясь парень, уставившись в холодные и злые глаза кота. Это они- и он показал на судейскую скамью. Кот перевел на них свой взгляд и рванул туда. Судьи посыпались со скамейки, как перезрелые груши.
— Назад!!! закричал полковник и кот послушно вернулся к нему, сев возле левой ноги. Стадион взорвался восторженным громом.
На награждении старый служака с котом сидящим у ноги стоял рядом с остальными претендентами и их собаками. Собачки опасливо поглядывали на спокойное пушистое существо чуть меньше их по размеру. Спокойствие кота передалось им и все стояли в одну линию, не шевелясь.
Судьи долго совещались и дело дошло почти до драки. Один из них был тот, кто присудил прошлый раз победу сыну начальника Генштаба. И он категорически отказывался повторно взять на себя такой грех. Да, да, вы совершенно правильно поняли, он хотел наградить старого полковника и его кота. А стадион ревел. Люди встали и скандировали только одно слово
— КЭТ! КЭТ! КЭТ! КЭТ!
— Они разорвут вас, сказал судья и взяв кубок первого места пошел на поле. Он шел по направлению к застывшим участникам и стадион стоял в полной тишине. Было слышно, как где то далеко кричат птицы.
Судья подошел к полковнику вручил ему кубок.
— Прошу прощения, сэр, сказал судья. Я был не прав. Это был ужасный поступок и все эти пять лет меня мучила совесть. Полковник ни слова не говоря протянул ему руку, а потом взяв кубок поднял его над головой. Стадион взорвался рёвом. Старый служака подошел к коту так и сидевшему на месте.
Он положил на траву кубок, а потом поднял кота и прижал его к себе.
— Джек, сказал он. Джек, ты вернулся. Прости меня мой котя за всё и он вдруг поцеловал кота в мокрый нос.

 

בונדרנקן אולג

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *