Маленький хозяин бани.

 

маленький хозяин бани. рассказываю со слов знакомой женщины. писать буду от ее лица...когда мне было лет семь, я жила у бабушки в деревне. имелась там и банька.однажды, мы с бабулей пошли туда

Рассказываю со слов знакомой женщины. Писать буду от ее лица…Когда мне было лет семь, я жила у бабушки в деревне. Имелась там и банька.

Однажды, мы с бабулей пошли туда мыться. Само помещение было маленьким, два на три метра. Обычно деревенские бани, так и строили. Истопили значит ее, воды натаскали, веники припасли и все как полагается. Зашли в парную. Я сидела на полке и грелась, пока бабушка мыла себе голову.

 

Затем она помогла и мне помыться. Не много попарила меня веником, окатила водой и я взяв полотенце, вдруг увидела под скамейкой рыжего котенка. Он сидел и смотрел на меня. Откуда интересно он там появился Ведь крохотное окно и дверь были закрыты. Протянув к нему руку и пытаясь погладить, я ощутила, что шерсть у него не обычная. Она была как-будто колючей.

А котенок, посмотрев на меня каким-то нехорошим взглядом, вдруг неожиданно зашипел и выгнул свою спину. Увидев все это, бабуля резко шепнула мне на ухо, мол быстро одевайся и уходим без слов. А время то уже позднее было. Вот вышли мы из бани и когда уже были дома, то бабушка сказала, что это был банник. Как в доме есть домовой, так и в бане есть свой хозяин…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *