Люда..

Встретил сегодня бывшую соседку свою,по делам вот ходил и встретил. Ну чо,мало изменилась,всё такая же колобок жизнерадостный, светится,улыбается, ручками коротенькими при хотьбе вибрирвает.

Постояли,поговорили ни о чём так. Да собстно о чём говорить то У всех своя жизнь,свои дела. Разъехались мы все по разным местам. Дом наш уже снесли. Встречаемся время от времени.

Вспомнил вот,как жили дружненько мы в одном доме давно. Тогда всё было проще,люди были добрее,душевнее. Если праздник у кого,то звали полдома,а как же иначе то Все свои же. Ну вот один праздник и вспомнил.

Тот момент,когда все уже изрядно накушались и начали одновременно говорить и кучковаться по темам бесед,наступил внезапно. Я,как обычно следил за всем и за всеми. Кабы кто,куда не залез,не выпал откуда нибудь,не свалился бы. Чтобы у всех было налито и закуски тоже чтоб было в тарелках. В общем следил.

И вот смотрю на гостей,все веселы, сейчас, через минутку можно и запеть. Ага,смотрю сидит Люда, раскраснелась, глазки блестят так весело,иногда закатываются под лоб и вещает.

Оказывается это она Серёге про детство своё золотое никак дорассказать не может. Давно уж начала то. Вот дошли до школьных лет слышу. Ой говорит Люда,я ведь в детстве то только с мальчишками играла ведь. Ага,и по заборам с ними лазила везде. И ведь очень мальчишки то меня грит любили и в обиду никому не давали. Все самые красивые цветы мне одной они дарили,все яблоки с самых высоких веток срывали с риском для жизни на зависть другим девочкам. Всё одной ей и доставалось.

Вот думаю,какой же ценный кадр Люда то наша. А она продолжает мечтать. Ведь говорит у меня волосы то были,прям до попы,ага и рукой где-то там шарит,видать показывает Серому,до каких пор её локоны были то. А Серёге пофиг,он ждёт наивный окончания её повествования. Люда дальше жгёт.

И уж так говорит мои волосы мальчишкам всем нравились,что стали они называть меня русалочкой. Во,как! Оказывается у нас тут персонаж сказки Андерсена обитает,а мы и не знаем. Ну ладно,что уж там случилось,пропустил я,так и не понял,какая беда произошла,но пришлось Людмиле с той пышной порослью на голове распрощаться,не иначе она их морской ведьме пообещала взамен на голос,или ещё на что,но обрезала она свою косу то.

И вот кульминация момента. Сидим грит мы на заборе с мальчишками,а они прям такие опечаленые все,грустные такие,а самый высокий и красивый мальчик мне и говорит. Что же ты грит наделала, русалочка,где же твои волосы то И так Люда прям расчуйствовалась,аж слезу прям пустила. Вот ведь думаю,какой счастливый человечек. Столько времени уже прошло,а она всё в старой сказке своей живёт ею же и придуманной.

Тут и я вот расчувствовался прям даже,жаль мне стало и ту косу и Люду и что она так своего принца не встретила. Жила с другим мужчиной,не любимым,развелась потом.Дочь вот выросла уже,а Люда в том времени ещё осталась в детстве. Кричу ей,Людаааа,а нукась давай ка нашу любимую споёмкась! Встрепенулась русалочка,слезу с глаз смахнула,стопку хлопнула на радость Серёге и… А на последок я скажууууууу…

Это любимая её песня,я подпеваю один,никто больше её не поёт,да ладно,потерпят,потом и про карету споём,что у церкви стояла и про розу,которая ароматом была полна. Это потом. А пока мы поём её любимую песню и Люда прям на глазах расцветает. Хорошее было времня то,что уж говорить.

Ах,как хочется вернуться,ах,как хочется ворваться в городок. В то время,в тот старый деревянный двухэтажный наш дом,где все были родные, близкие, хорошие и добрые. Ну ладно,сейчас я,как Людмила чего нибудь себе тоже насочиняю. Времени увы,не воротишь. Было доброе,с добром и вспомнится. Счастья тебе Люда! Пусть тот принц,конечно уже изрядно повзрослевший,с сединой,умудрённый опытом жизненным,пусть он вспомнит о тебе и однажды приедет хоть не на белом коне,а на красном мерседесе и подарит мильён алых роз и сердце в придачу. Пусть так будет.

А сейчас весна. Снег тает,скоро и травка появится,цветулёчки расцветут. Оттаем и мы после снегов и морозов,расцветём и всё будет хорошо у нас,назло врагам. Всем солнца,тепла,весны,света! Будем здоровы,будем счастливы!!

С большим трудом найдено в сети..))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *