С кем только нас, якутов, не путают. Меня, например, даже в родной столице — Якутске — посчитали киргизкой. Особенно с этим сталкиваешься, когда куда-то едешь

1. Питер. Ездили на конкурс с детьми. Первый же вопрос, который я услышала от незнакомого человека — «вы меня понимаете» Ну это ещё ничего. Устроились мы в гостинице «Фонтанка», а утром нас кормили на 1 этаже в своём ресторане. Однажды спускаюсь в ресторан с опозданием и вижу, что одна моя ученица сидит надутая. Приняли за китаянку.
2. Владивосток. Отпуск с мамой и младшим братом. Конечно, мы, северные люди, первым делом поехали в аквапарк. Находиться в нем можно было с утра до вечера. С целью подкрепления выбрались в ближайший магазин (на территории аквапарка почему-то все закрыто было — и ресторан, и кафе). Захожу и слышу недосказанный вопрос: «Вы говорите по рус…» и следом скептическое «Поняяятно». Когда ответила, что, вообще-то, говорю, две школьницы посмотрели на меня как на девятое чудо света. Оказывается, в магазине также находилась покупательница-иностранка, и продавщица не могла понять, что от неё хотят.
Когда мы уже покидали аквапарк, на входе стояла группа китайцев, которые что-то уж больно радостно улыбались нам, не сводя с нас глаз.
Через несколько дней, спускаясь на море, встретили двух китаянок в возрасте, одна из которых бросилась ко мне как к родной, чуть ли не обняла-расцеловала, мило лопоча что-то на своём языке. Я объяснила ей, что не понимаю.
P.S: ни брата, ни маму никто за родных не принимал, только меня. Может, у меня действительно отец какой-нибудь китаец…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *