КАК УМИРАЮТ СЕРДЦА

КАК УМИРАЮТ СЕРДЦА Этот кот не любил оставаться один. Ну прямо трагедия какая- то была. И за руки меня хватал и падал на пол перед дверью, и пытался заманить меня в спальню в надежде, что я

Этот кот не любил оставаться один. Ну прямо трагедия какая- то была. И за руки меня хватал и падал на пол перед дверью, и пытался заманить меня в спальню в надежде, что я соблазнюсь его предложением и вместо того что бы в такую рань идти на работу, приму правильное решение и останусь валяться с ним на кровати.
Пришлось приобрести ему ручную белую крыску. Между прочим, хорошая белая крыса- тоже не дешевое удовольствие. По началу были у меня опасения. Но девочка Света заметила, что кот Куся относится к новому жильцу совершенно без агрессии и даже с явным интересом. Это дало мне возможность спокойно уходить на работу.
Но Куся всерьёз привязался к белой крыске. Он стал проводить с ней всё своё время. Нет, не то чтобы я ревновал. Дело было не в этом. Просто никогда не видел таких нежных отношений между котом и крысой. Они спали вместе, ели вместе и играли. И постепенно я отошел на второй план не говоря уже об Анжеле и Свете. Они просто смотрели на их забавные игры и смеялись.
То ли Куся посчитал её своим ребенком, то ли просто ближайшим родственником, но маленькая крыска заняла всё его большое и доброе сердце. А через три года она умерла. Куся перестал есть и пить, и просто лежал в уголочке, где я положил им теплое одеяльце и где они спали днем. Я всерьёз испугался, что вслед за белой крыской уйдёт и мой любимец и не нашел сколько ни будь лучшего решения, чем купить новую. Но на этот раз я взял её ещё ребенком в надежде, что необходимость заботиться отвлечет моего кота от мрачных мыслей. И знаете, что Мои расчеты оправдались.
Кот воспринял нового жильца как котенка, о котором надо заботиться и показывать всё в доме. И вскоре можно было увидеть потешную картину, как большой серый кот важно идёт по комнате оглядываясь время от времени, а за ним семенит маленькая ручная крыска.
Не стану вас обременять всеми подробностями перипетий моих усилий по отвлечению Куси от мрачных мыслей, о том что всё хорошее рано или поздно заканчивается, но третья крыска была последней.
Видимо его сердце просто не выдержало такого шквала расставаний. Я нашел их лежащими рядом на теплом одеяльце, казалось они просто вместе уснули. Навсегда уснули. А я больше никогда не знакомил своих котов с существами живущими меньше их. Имеют коты нехорошую особенность принимать всё близко к сердцу, знаете ли. А в результате я похоронил их всех рядом. Трёх моих белых крысок и кота Кусю. Все лежат на полянке, возле большого дерева. И я верю в то, что сейчас они все играют вместе на Светлой Полянке, куда попадают все их чистые души. Играют там и ждут меня. Потому что я обязательно попаду к ним. Просто не может быть иначе.
О чем эта история Да ни о чем. Разве, пожалуй о том, что тот у кого сердце не тлеет, а горит ярким пламенем, может поделиться кусочком этого тепла с другим. И тогда им вместе станет теплее в нашем холодном мире. Вот только рано или поздно огонь этот заканчивается и сердце горевшее ярким пламенем умирает, не имея возможности отдать ласку, нежность другому существу.
Спи спокойно Куся. Я не забыл тебя и тех крысок. И я уверен совершенно в том, что такое горячее сердце как твоё, обязательно будет там чтобы встретить меня. Вот такая история.

בונדרנקן אולג

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *