Иногда надо быть проще.

У одной маленькой девочки внезапно заболел любимый хомяк. Обычный такой хомяк, ничем не примечательный .Такой же задиристый ,кусачий ,вечно жующий комок ярости, который взял и вдруг зачах. Маленького зверя било в судорогах ,которые внезапно начинались, и также внезапно заканчивались. Девочка навзрыд плакала над больным другом, мама девочки тоже плакала ,глядя на любимую дочь, мама мамы ,она же бабушка ,тоже плакала, наблюдая за всем этим, и не счесть женских слез, пролитых над этим хомяком.
И глава семейства, он же отец, грустно посмотрев на все это, решил незамедлительно действовать. Он был владельцем серьезного бизнеса, передвигался с личной охраной, и вообще был человек суровый .Но ситуация с хомяком растопила даже его сердце, и глядя на зареванные женские лица, он схватил клетку с хомяком ,и повёз зверя в больницу.
У хомяка взяли все существующие анализы. Дело дошло чуть ли не до компьютерной томограммы .Но дело это нисколько не облегчило. Хомяка также колотили судороги .Ни один врач не мог сказать толком, что происходит. Все это напоминало опухоль головного мозга со всеми вытекающими .Дочь была безутешна, ее мать тоже, а бабка вообще слегла с давлением под 200. Ситуация была не из легких и принимала угрожающие обороты.
Каким-то образом, они попали ко мне. Я поставил клетку напротив себя ,и минут 10 наблюдал за хомяком. Какое-то время он сидел без движения, затем двинулся в угол клетки, и тут его одолела та самая судорога. Колошматило его что надо. «Все ясно», — сказал я. Посидите в коридоре. Ровно через 2 минуты я позвал измученного отца семейства обратно . «Все» -,сказал я. «Этой проблемы больше не существует ,везите его домой’. Он оплатил за приём 500 рублей и поехал в растерянности домой. Он даже не спросил ничего. Видимо, сказывались две бессонные ночи ,проведённые с плачущими женщинами. Ровно через три дня он позвонил ,и задал всего один вопрос: «Как!» И я ответил ,что это секрет.
Но, на самом деле, не секрет. У хомяка на передней лапке сильно отрос один коготок. Всего-то на один миллиметр больше, чем остальные. Но этого было достаточно ,чтобы совершая определенные движения ,он цеплял им за шерстку. Хомяк зверь не самый сообразительный, а оттого сначала впадал в ступор от собственной беспомощности , далее доводил себя до страшного нервного истощения ,видимо сильно испугавшись, ну, а дальше вы знаете .Такие вот дела .Чтобы вылечить хомяка, надо думать как хомяк .Возьмите себе на заметку.

Иван Малышев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *