Нам ночью помог домовой

 

нам ночью помог домовой вспомнилась мне одна история из моего далекого детства. когда мне было лет двенадцать, отправили меня родители в деревню к бабке с дедом. я ездил туда с удовольствием уже

Вспомнилась мне одна история из моего далекого детства. Когда мне было лет двенадцать, отправили меня родители в деревню к бабке с дедом. Я ездил туда с удовольствием уже не первый год. Местных ребят там было мало, но как только начинались летние каникулы из города приезжало много ребятни и мы целыми днями носились по улице, а вечером собирались в старом сарае, который стоял за деревней и сидели там чуть ли не до утра, рассказывая друг другу разные страшилки.

А еще в деревне был небольшой пруд, но мы в нем купались только в начале лета. Потом он весь пересыхал и зарастал тиной и купаться в нем уже было нельзя. И вот как то пришел я домой часа в три ночи, дед с бабкой уже давно спали. Я прошел в свою комнатку, потихоньку разделся и лег на кровать. Комната моя была рядом с кухней, а дед с бабкой спали на веранде, которая была пристроена к дому с другой стороны. И вот только я стал засыпать, как ко мне на кровать прыгнул наш кот и начал своими лапами царапать мне руку. Я его столкнул с кровати что бы не мешал мне спать и в эту секунду на кухне что то сильно грохнуло. Я притих и даже не много испугался, а кот запрыгнул опять ко мне на кровать и начал шипеть. И тут на кухне раздался такой грохот и звон посуды, что даже проснулся дед и прибежал на эти звуки. Я тоже соскочил с кровати и тут же почувствовал что стою в луже, на лавке стояло ведро с водой, так вот оно валялось на полу и вся вода растеклась по полу. А потом я увидел в окно как из под крыши нашего сарая, а он в плотную стоял с домом, выбиваются языки пламени.

 

Дед к этому времени тоже увидел огонь, он выскочил из дома, поставил лестницу и полез на чердак сарая, потому что горело там. Как позже выяснилось, что замкнула электропроводка и пламя только начинало разгораться, но дед вовремя потушил. Когда все закончилось дед спросил меня, зачем я ведро с водой опрокинул и так грохотал на кухне. Я ему ответил, что я вообще и на кухню даже не заходил, на что дед сказал, значит нам помог домовой. Он взял кусочек хлеба, посыпал его солью и положил за печку. Вот такая история произошла со мной, когда я был в деревне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *