Этот неловкий момент, когда тебя спрашивают, сияя тихим внутренним светом: «А что ты делаешь для саморазвития»

Этот неловкий момент, когда тебя спрашивают, сияя тихим внутренним светом: А что ты делаешь для саморазвития Такой прямой вопрос, и такой неловкий момент. И пока ты хлопаешь ресницами,

Такой прямой вопрос, и такой неловкий момент. И пока ты хлопаешь ресницами, запоздало пытаясь скосить под агнца, человек уточняет: «Ну ведь есть у тебя духовная жизнь Ты же ее совершенствуешь Ты же развиваешься»
И тут внутри просыпается темный близнец, который командует заряжать бронебойным. И я охотно рассказываю, что нет, ничего такого, читаю, что под руку попадется, жизнь моя беспорядочна и, в целом, лишена смысла. Обычно высокодуховного собеседника это парализует, схема иллюзии искрит от замыкания, шаблон в клочья, окакаяболь, самое время для удара милосердия. Я доверительно шепчу на ушко собеседнику, что порноролики нынче стали какими-то однообразными, даже почерпнуть нечего, ты не замечал Собеседник исчезает с криком: «Изыди!», и я даже не успеваю сказать, что иногда смотрю зомбоящик, это средоточие зла и гнусную язву цивилизации.
Я и вправду не знаю, что конкретно делаю для совершенствования, не задаюсь этим вопросом. Люблю жить, просто люблю жить, безо всяких концепций и конструкций — мне достаточно чувствовать вкус того, чего хочется в данный момент. Ложится оно в канву развития или нет, дело десятое, да и хрен бы с ним, если не ложится.
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Виктория Полякова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *