Один шаг

Я иду медленно, но зато никогда не двигаюсь назад…
Как только я дочитал это предложение, ко мне подсел один коллега. Ну как коллега, он скорее начальник. На кой черт я ему сдался Сидел себе, читал цитаты Линкольна, никого не трогал. Зачем цитаты читал Хотелось в качестве эпиграфа что-нибудь написать для этого эскиза. Хотя и темы у меня, как таковой, даже не было, если совсем уж откровенно. А эпиграф искал, чтоб игрой слов, как-нибудь придать важность ниже вылепленному набору слов. Уверен, у меня всегда получается поверхностно придерживаться заголовка. В этом же вся соль, дружище. Не то что у О. Генри, к примеру! На днях прочитал его роман «Короли И Капуста». Это же надо было, такое название придумать! Ни слова, ни запятой про королей, а уж тем более про капусту. Странный автор. Страннее, чем Селинджер, трюками которого я сейчас и пользуюсь охотно.
Так вот, подсиживается ко мне мой начальник и начинает свой гениальнейший монолог.
-Ну как, настроил радиостанцию- спрашивает он меня, ковыряясь в своем мобильном телефоне, как бы давая понять, что не дожидается ответа. Так и произошло.- За что же нам это наказание прицепили-продолжил он после паузы.- Эти кабинетные крысы, там наверху, только и умеют, что задницей думать. Я вообще не понимаю, зачем нам эта здоровенная махина Одной мобилой можно с кем угодно связаться. Другие уже видеосвязь придумали, в космос летают, а мы все еще дедовскими методами шагаем…медленно.- Безразлично жаловался он, не отвлекаясь от своей гоночной игры, звуковые эффекты которой раздражали мой слух.- Ничего тут невозможно сделать по-человечески! Кругом одни странные придурки…-Он сделал паузу в своей речи, огляделся по сторонам. Я подал ему пепельницу. Он стряхнул пепел и продолжил. -На днях еще и праздник был испорчен. Собрались мы отмечать восьмое марта. Накупили продуктов. Я, главное, предупредил этих двух болванов, что мяса много брать не надо! Никто почти его и не съел. Остался весь шашлык остывшим. И с зеленью нас кинули. Ну где ты видел, чтобы петрушку взвешивали Ее же пучками продают! Предлагал же им взять с собой жен. Они ведь в покупках разбираются. В итоге нас разбазарили на целых … (не важно, какие денежные единицы). Водку еще дешевую купили, которая вообще не шла скотина. Вот такой неудавшийся праздник получился. И все из-за тех двух придурков, которые вообразили из себя бог знает кого… Что ты там читаешь- вдруг обратился он опять ко мне своим очередным, ничего не ожидающим вопросом. — А ты помнишь капитана М…а Странный был демон, да Все время какие-то книги читал, что-то выписывал оттуда. Чудик полный.
Далее последовала немая минута. Он потушил сигарету и разбрасываясь неловкими междометиями, покинул меня.
Такие откровения с его стороны мне всегда кажутся, простейшими незримыми искорками истины вылетающими из уст, а не видимыми брызгами слюны на экран телефона, которые он небрежно растирал по всей поверхности монитора.
Я восхищаюсь подобной неотъемлемостью моего существования. Какая же зависть во мне кипит к таким млекопитающим! Всего лишь мяса кусок и зелени, да в хлам себя разбить водкой. А я что Я сижу, весь из себя воображаю интеллектуала. Читаю какие-то книги. Рад только, что начальник не заметил, что я, как и капитан М…н оттуда что-то выписываю.
А то до звания странного человека мне оставался один шаг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *