​Еду я в такси, и разговорились с таксистом

​Еду я в такси, и разговорились с таксистом Нечаянно разговорились про лошадей, он меня спрашивает: - А вы лошадница - Нет, -говорю, -увы. Я скорее кошатница. -Кошатница, - говорит. И

Нечаянно разговорились про лошадей, он меня спрашивает:
— А вы лошадница

— Нет, -говорю, -увы. Я скорее кошатница.

-Кошатница, — говорит.

И рассказывает, что снимал пару лет квартиру на Черной речке, а там в парадной жил кот. Ангорский.
Он там жил уже года четыре, и его кормили жильцы. А до этого он жил в этом же доме, но его старая хозяйка умерла, и кота выгнали новые жильцы. Ну жил и жил, было у него свое местечко у батареи, мисочки.

— А потом, говорит — вижу — кот приболел, слюни текут, глаза все в корках, изо рта пахнет. Ест плохо, не умывается, шерсть вся свалялась. Ну, говорит, понес я его к ветеринару. Назначили лечение, я его взял домой, стал лечить, потребовалось две операции. Полгода выхаживал, кормил с пальца, глаза промывал, колтуны состриг, потом вычесывал, мази мазал, уколы колол. И кот, которому, говорят жильцы, уже лет двенадцать, который умываться перестал — теперь снова кот красавец и играет как котенок. Только он без зубов. Все зубы ему удалили из за болячек его.

— Без зубов — говорю. А как же он ест

-Ну как ест — я ему все меленько меленько нарезаю, фарш делаю, или паштеты даю. А сперва — говорю же — с пальца кормил, а он слизывал, из шприца приходилось кормить. Кот меня признал, теперь за мной как собачка бегает, спит со мной… Девушка, правда, ушла. Ты, говорит, им больше занимаешься, чем мной. И денег на него больше тратишь. (я представляю, сколько он денег ухнул на лечение за полгода и с двумя операциями). Так что девушку потерял. Зато обрел кота. Он теперь снова пушистый, красивый. И глаза ясные. Один голубой, второй оранжевый.

Так мы с ним и путешествуем уже три года по Петербургу. Теперь снимаем с ним на Петроградской квартиру, там выход на крышу, и он сидит смотрит на голубей и чаек, пока я таксую.

— А назвали как- спрашиваю.

-Красавчик.

А парень такой- брутал, классический, с бритой головой, в татухах. И спас кота-красавчика. Прямо мой герой. Вот.

Знайте теперь, что есть на свете молодой парень Максим, и он спас и выходил кота Красавчика. И они счастливы вдвоем.

Он, стесняясь, сказал мне:

— Ну… все же любовь — это правда, очень важно. Я его полюбил и спас. А он меня.

Все спасается любовью..

© Anna Sever

Источник

Обсудить историю

  1. Суворова Светлана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *