Бразилия. После.

Бразилия. После. Только вернулась, не знаю, с чего начать. Поэтому, лучше пройдусь по основным мифам. Опасносте. Скажу сразу не ограбили, не изнасиловали. Ни разу даже не видела, чтобы кто-то за

Только вернулась, не знаю, с чего начать. Поэтому, лучше пройдусь по основным мифам.
Опасносте.
Скажу сразу не ограбили, не изнасиловали. Ни разу даже не видела, чтобы кто-то за кем-то гнался с воплем отдай кошелек, гад. Но растяпой я, как обычно, не была. Деньги в сиське, карточки-там же, телефон- в зубах в руках. Сейчас сложно сказать, нужны ли были такие меры предосторожности, потому как внешне Бразилия ( в Рио, разумеется) ближе всего к Португалии или к какой-нибудь теплой европейской стране. Нет ощущения того, что надо всегда быть начеку.
Страшно в Бразилии мне было всего лишь 3 раза.
Первый раз когда я в 6 утра ехала на уличный карнавал (да, у нас, у бразильцев, утренники, а вовсе не ночное разгуляево, как могло бы показаться). Ехала, ну разумеется, на Убере и странно едущий водитель вдруг заговорил со мной. И в тот момент я поняла, что он-ни петь, ни рисовать. Пьяный в дрова. Но доехали.
Второй раз когда мы ехали на Самбодром в вагоне метро вместе с толпой молодежи, едущей с уличного карнавала. Вагоны метро там с переходами, сплошные, и видать в какой-то момент по поезду прошла команда радуемся жизни. И весь поезд стал в такт прыгать, петь и стучать кулаками по крыше и стенам вагонов. Если честно, я ждала момента, когда этот поезд войдет в резонанс и моментально развалится на огромной скорости. Но, тоже пронесло. Безумные, безумные бразильцы
Третий раз. В шесть утра мы сидели с мамой на пляже. Фигли так рано Ну дык, в России 12 уже, чего спать-то Сидели мы одни, все еще спали. И по пляжу идет толпа человек 10 парней, лет под 20. В шортах, без вещей. А мы сидим прямо у них на пути. Они прошли через нас, а один остановился прямо надо мной и толкнул речь, в которой я поняла только слово Айфон, после чего я лихорадочно вцепилась в сумку, в которой у меня этот самый айфон и был. В этот момент я понимала, что не отдам его ни за что, даже , если будут бить, потому как на седьмой день пребывания в Рио айфон с его снимками стал самым дорогим предметом, из всех у меня с собой имеющихся. Но и тут пронесло. Они ушли дальше. На этом все отрицательные эмоции про Бразилию заканчиваются.
Болезни и прочие ужасы.
Ну, вполне может быть, что мне просто повезло, что желтый комар мною побрезговал, но я не заболела. И ни один из моих знакомых, там побывавших тоже. Мало того, я человек обдриставший всю Кубу и кусок Индии только после чистки зубов местной водой, в Бразилии пил воду из-под крана. И хоть бы хны. И вообще, там чисто. Главный показатель — пляж, немного напоминающий пляж Тель-Авива. Представьте себе, бразильцы убирают мусор за собой, в отличие от евреев, которые на пляже походом к урне просто не заморачиваются, и каждый вечер еврейский пляж похож на помойку. На улицах тоже чисто. Мало того- в фавелах в разы чище , чем мумбайских трущобах. Не идеально, конечно, но гораздо чище и ухоженней.
Фавелы.
Я понимаю, что мы были в самой безопасной, но чисто внешне это по любому напоминает не трущобы, а садоводство в ленобласти времен начала перестройки, перенесенное на горный рельеф. Все фигачат строения кто из чего горазд. Но это отнюдь не фанера или коробки из под телевизора Радуга. Вполне себе приличные строения, с горячей водой и даже надувными бассейнами, со вполне себе нормальными интерьерами, где живут себе абсолютно нормальные люди. Даже, если сделать поправку на наркотрафик и организованную преступность. Люди там живут, а не борются за выживание.
Рио.
Рио представлялся мне более экзотичным. На самом деле центр Рио похож на Нью-Йорк, Манхеттен, старую часть. С претензией на шик и роскошь. Плюс ко всему совершенно невероятные виды от статуи Христа-Искупителя и с Сахарной головы, которые даже панорама с Эмпайр Стейт Билдинг переплюнуть не в состоянии.
Мужчины
Ну не знаю Видимо, сказывается то, что я закоренелый фанат отечественного автопрома. Ни один мое сердце не поразил. Самые красивые все равно голубые. Но однозначно все крайне доброжелательные и улыбчивые. А что может быть лучше, когда мужик улыбается И вообще, когда я видела бразильцев во время ЧМ , то думала -надо же, какие бодрые живчики, эти бразильские болельщики. Боже, как же я ошибалась! До России добрались одни вялычи, все живчики остались дома. Как же они зажигают, как танцуют, как умеют веселиться… И то, что им нравятся только попастые да смуглые -чистой воды миф. Тощим бледным блондинкам тоже перепало. Вот все были мои!!! Все. Даже этот.
Женщины.
Разные. Есть толстые с шикарными попами, есть худые с большими сиськами, есть даже совсем тощие и без сисек, но танцующие самбу так, что от удивления рот открыть не можешь. Общее одно. Осознание собственной неотразимости. А, когда тетка понимает, что неотразима, она по любому вызывает восхищение. И не важно, какого размера у нее попа или сколько ей лет. Наверное там, в Бразилии, я поняла, что, если ты себя любишь любой, то и толстеть, и стареть не страшно.
А еще, наверное, там я поняла самое для себя главное. Надо быть по жизни бразильской теткой. Радоваться от того, что ты -вот такая. Пусть и с чрезмерно завышенной самооценкой. А такая самооценка, она же не появляется из ниоткуда, главное — люди, которые тебя окружают. Не должно быть рядом людей, которые вечно тобой недовольны, которые, пусть и из лучших побуждений, хотят тебя переделать. С родителями всегда можно договориться, подруг-припугнуть, а вот мужиков, не видящих в тебе идеал, надо просто забывать, даже, если у тебя любофф… Мир огромный, мужчин много, и всегда найдется тот, кого будет восхищать в тебе, если не маленькие сиськи и большой нос, так веселый характер или умение играть в крестики-нолики. Человека всегда есть, за что любить. Пусть рядом будут только те, кто любят.
Поэтому- бразильские женщины самые прекрасные. Ибо нигде я не видела такого праздника любви женщины к себе-неотразимой. Извините, что фотка мутно, она еще и пританцовывала все время. Прекрасная, чудесная, восхитительная бразильская незнакомка. Умница и красавица.
И я обязательно сюда вернусь. Может, не в Рио, не в карнавал, но Бразилию всю я должна объехать обязательно. Амазонка, водопады Игуасу, заповедник Пантанал и еще много-много всего неувиденного. Благо воров, комаров и изнасилований я больше не боюсь.
МАША ЧЕБУРАШКИНА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *