На флоте у моряков, издревле существует ленивая традиция стирать одежду так —

привязать к свободному концу загрязнившуюся вещь и на ходу бросить ее в море.
Но вы пока не горячитесь, разгоняясь бегом по набережной — прилаживать к своим «свободным» концам грязные носки. В морском контексте «конец» это веревка, «на ходу» — значит при движении судна, ну а «море» оно и в Африке — море!
Наш моторист Лысый — он же вдобавок и моряк, привязал значит конец к фальшборту на самой корме, к свободному концу конца привинтил свою грязную тельняшку, да и выкинул ее в океан стираться, на ходу конечно. Во самую кильватерную струю это такой пенный след от движения судна)).
Атлантическую «Стиралку» Лысый переключил в позицию «хлопок» и «не сильное загрязнение» то есть на время четырехчасовой вахты. Он уже был ученый к тому моменту, потому что накануне таким же методом стирал свою спецодежду робу, по-нашему.
С робой правда получилась немножко «ой ведь незадача» — она стиралась всю ночь, и свой черный цвет кардинально сменила на «парусиново льняной» гламур, а расставаться с черными полосками любимой тельняшки, Лысому совсем не хотелось.
Пока тельняшка стирается, про тельняшки — как вид, следует добавить отдельно. Те, кто был их вынужден носить не отдавая дань моде, и не маскируясь под «митьков» — стараются без крайней необходимости тельняшки не надевать, и вот почему.
После стирки и выкручивания вручную, а иначе нам и не доводилось, тельняшка удлиняется вдвое и с трудом напяливая после просушки, ее приходится долго укладывать, чтобы пока не примет первоначальную форму и не «подскочит» — не бугрилась под штанами в районе колен. Уж не знаю что тому виной — может хлопок, может старинные секреты вязания но Лысый, не успев утомиться морской романтикой на берегу — не снимал тельняшку даже в тропиках.
Пробили склянки окончания вахты Лысый на корму. Тянет-потянет и вытягивает конец, к концу которого привязан еще один конец, но уже подозрительно полосатый. Догадавшись что полосатый конец это и есть его тельняшка, Лысый кликнул нас и мы порадовались улову вместе с Лысым.
Тельняшки получилось метра три с половиной. Коллегиально размыслив, что три метра тельняшки Лысому не понадобится даже в длинном рейсе, половину было решено отрезать и приспособить под половичок — дабы «задать тон» его моряцкой каюте, и от рукавов отрезать лишнее — под «морские» хозяйственные тряпочки.
Так мы и поступили, и забыли до тех пор — пока Лысый снова не разнообразил наши монотонные, ходовые будни.
С трудом напялив на себя с утра полосатый шланг, Лысый отстоял вахту, а когда вернулся в каюту и стянул робу — он обнаружил на себе вместо тельняшки — полосатый бюстгальтер, не по размеру широкий и с кокетливо оттороченными бахромой, укороченными рукавчиками.
-Ба! Да ты просто морской пират, Лысый!
Мы его так успокаивали потом — как могли:
-Не переживай,- говорили, — главное — бюстгальтер уже соорудил. А сиськи — они сами вырастут!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *