ВЕТЕР ВРЕМЕНИ

ВЕТЕР ВРЕМЕНИ (Пьеса для мультфильма с оркестром. А. Вивальди Времена года) Маленькая скамейка. Вокруг журчит в ручьях вода и распускаются почки. Весенний ветерок играет с первой листвой, а

(Пьеса для мультфильма с оркестром. А. Вивальди Времена года)
Маленькая скамейка. Вокруг журчит в ручьях вода и распускаются почки. Весенний ветерок играет с первой листвой, а воздух прозрачен и чист. На скамейке сидят маленький мальчик и девочка. Между ними котенок, который жмурится от яркого солнца. Он зевает и на его розовый носик вдруг садится неизвестно откуда взявшаяся в это время огромная красивая бабочка. Котенок застывает и расширенными, восхищенными и изумленными глазками смотрит на неё. Девочка улыбается мальчику. Он осторожно пододвигается к ней и целует её в щечку. Она радостно смеётся.
Жаркий ветер сдувает весеннюю картину. Яростное солнце бьёт в глаза. Раскаленный песок пляжа и дымящийся асфальт города. Пробегающий мимо человек приникает к фонтанчику с водой и жадно пьёт. Возле скамейки, где сидит молодая прекрасная девушка с большим красивым серым котом появляется юноша с цветами. Он дарит ей их и она счастливо улыбается. Большой кот смотрит на них и мимо пролетают бабочки, одна из которых останавливается и садится девушке на волосы. Маленькие весёлые мыши играют в траве. К коту подходит изумительно красивая белая кошка и рядом с ними появляются котята. Кошка трётся об кота и они смотрят на котят.
Но резкий осенний ветер срывает вдруг листву с дерева и она кружась в воздухе ложится на землю. Травка медленно превращается в ничто. Красные, желтые и розовые от листвы деревья наклоняются от порывов ветра с дождём. На скамейке сидят взрослые мужчина и женщина. Рядом с ними большие кошки. Мужчина берёт женщину за руку и целует её. Большой серый кот и белая кошка уменьшаются в размерах и исчезают. На скамейке появляется большая черная собака. Коты спрыгивают и собака за ними. Они весело носятся вокруг скамейки и мужчина с женщиной смотрят на них и счастливо улыбаются. Но дождь прогоняет всех. Холодный, осенний дождь. И пара взявшись за руки уходит, а вслед за ними бегут кошки и собака.
Ветер несущий позёмку и замерзающие после дождя лужи. На скамейке сидит пожилая пара. Рядом несколько котов и старая собака. Мужчина наклоняется к собаке и целует её. Она уменьшается в размерах и исчезает. Тогда женщина гладит котов и встав на задние лапы они трутся об неё, а потом забираются на руки к ней и мужчине. Яростный холодный и резкий ветер срывает последний высохший листок, чудом оставшийся на дереве и уносит его в небо. Улицы заметает белая пелена. Большие сугробы вокруг. И на скамейке сидят два старых человека. Между ними большой серый кот. Мужчина наклоняется к женщине и целует её в щеку. Женщина счастливо улыбается. А кот смотрит на них и зевает и вдруг И вдруг неизвестно откуда взявшаяся в это время года огромная красивая бабочка садится на его голову. Кот смотрит на неё огромными полными удивления глазами и улыбается.
Старая седая пара встаёт и мужчина берёт женщину под руку. Кот спрыгивает со скамейки и становится между ними. Мужчина заботливо запахивает на женщине пальто и целует её. Они уходят вдаль взявшись за руки, а ветер метёт им вслед хлопья снега и снежинки кружатся в воздухе. А бабочка А бабочка летит за ними и кот оглядывается и кивает ей.
Потому, что всё возвращается на круги своя. И потому, что во многом знании много печали.
בונדרנקן אולג

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *