ВИТЯЗЬ ПОД ШУБОЙ.

(пиратская версия)
В Грузии, особенно в провинции, где все друг друга знают, людям часто по разным поводам дают прозвища, которые приклеиваются хуже горькой редьки или банного листа, тем более учитывая, что в одной деревне у многих, если не у всех жителей фамилии как раз одинаковые.
Так и в этой деревне в Кахетии почти у всех, особенно у мужиков, кроме имен есть и прозвища.
Вот идет Каха-Копилка. Прозвали так, потому что шрам у него огромный, бордовый на лысой голове.
А в этом доме живет Гиви-Кабриолет. У него была опухоль мозга, и сделали ему трепанацию черепа.
А есть еще Илья-Нерон. Он пьяный заснул с заженной сигаретой, был пожар — три дома сгорело, сам Нерон жив и здоров.
А на отшибе у водокачки живет Гурам-Красная-Шапочка. У него бабушку волки съели, она валежник собирала.
Есть еще в селе два Левана. Один Леван-Лего. Его по частям после автомобильной аварии собирали. А второй Леван-Ди-Каприо. Он четыре года врал родителям, что учится в театральном в Тбилиси.
Еще есть Тенгиз-Вотерполо. У дочки резиновый мячик улетел в местную речку-переплюйку, в которой гному по пояс будет, не то что Тенгизу, который под два метра каланча. Так вот Тенгиз бросился в речку за мячиком и захлебнулся, еле откачали.
Кстати, о гномах. Есть в селе Элиза-Белоснежка. У нее семь детей.
Еще есть два Гиви. Один Гиви-Двурукий. Не потому что у него две руки, а потому что есть и другой Гиви, у которого как раз одна рука. Обижать второго не хотели, и, чтобы не путаться, первого двуруким назвали.
Еще есть Георгий-Святой, который пять лет отсидел за то, что тещу убил рыцарским копьем. Он на киностудии в Кутаиси работал, пока не выгнали за то, что украл копье из павильона фильма «Рыцарь в тигровой шкуре». Вот и пригодилось в хозяйстве.
Еще есть Гогия-Адекватный. Тут совсем смешно. Он в Тбилиси учился и однажды на рынке это слово в разговор вставил.
Еще есть Вахтанг-Говнюк-Ромео. Это вообще трагическая история. Он девушку любил. Им по 14 лет было. В одном классе учились. Их родители не разрешили им встречаться. Она покончила с собой, с обрыва бросилась в пропасть, а Вахтанг нет. Живет себе, жена, трое детей, все норм, а кличка прицепилась, не оторвешь.
Еще есть чудик Анзор-Бермуди. Тот два раза в лесу из трех сосен заблудился. Всем селом искали.
Ну и наконец Добрый Нугзар. Потому что женился на самой некрасивой девушке. Из жалости.
А рассказал мне все это житель села добродушный толстяк Гия-Брюс-Ли. Его так зовут, потому что открыл в селе китайский массажный салон.
@ Сергей Лоико

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *