Упустила последний шанс на мужчину

Есть у меня родственница 1941 года выпуска. В высшей степени приятная пожилая дама, ни разу за всю жизнь не побывавшая замужем.
Живет она со вкусом в своей однокомнатной квартире, обставленной антикварной мебелью, укомплектованной обширной библиотекой (дама знает толк в книгах, собирая коллекционные экземпляры), роскошным фарфором. Каждая деталь интерьера продумана, и кажется, что попал в музей, настолько все необычное и, даже, не побоюсь сказать, раритетное. Да и сама родственница не одинокая несчастная старушка, а именно пожилая леди, имеющая свои увлечения, культурную жизнь, а также любящих ее друзей и знакомых.
Вчера заскочила к ней на чай, поздравить с 8 марта, и застала ее от души над чем-то хохочущей. Поинтересовалась причиной веселья.
Оказывается, что к родственнице посватался жених. Вернее, даже, не сам посватался, а подослал сваху. Свахой у них в доме (подъезде, районе) выступает пенсионер Петрович, как обладатель самого подвешенного языка и бесконечного свободного времени. Петрович быстро уловил тенденцию помогает своим знакомым пенсионерам обрести семейное счастье. Кандидатуры одиноких женщин для этого держит в специальном блокноте. И время от времени приходит к ним с визитами жениха не желаете ли
Недавно он посетил родственницу якобы поздравить, и, едва успев снять шапку и отхлебнуть глоток чаю, начал беседу.
— Вот вы женщина одинокая, в личной жизни несчастная
Родственница пыталась его перебить, но Петрович был настойчив.
— Нет, не отрицайте! Несчастная! Мужчину вам надо. Так вот у меня есть такой на примете. 75 лет, еще бодрый, здоровый мужчина. Вдовец.
Дальше Петровича понесло, и он заговорил скороговоркой.
Говорю вам, это ваш шанс. Муж бы живо выкинул вашу рухлядь на помойку! Скрасил ваше одиночество! Он еще ого-го! Но главное вы идеально ему подходите.
— Чем же — в ужасе опускаясь на диван, пробормотала родственница.
— Да как чем Квартиру свою, которая на улице Ленина, он детям отдаст. А сам у вас поселится. И жить ему будет где, и к детям прямо от вашего дома маршрутка ходит
На этом диалог, конечно, был окончен, Петрович под благовидным предлогом выставлен вон. А родственница, видимо, утратила последний шанс встретить семейное счастье
morena_morana

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *