Мне нравилось нравиться.

Мне нравилось нравиться. Ещё больше - восхищать. В дело шли хитрости, уловки , припудривание, подкрашивание и высоченные каблуки. Результат оправдывал ожидания, а иногда даже лихо их

Ещё больше — восхищать.
В дело шли хитрости, уловки , припудривание, подкрашивание и высоченные каблуки. Результат оправдывал ожидания, а иногда даже лихо их переплёвывал. Я весь год улыбалась по-весеннему и честно пыталась запоминать имена потенциальных ухажёров. Все шло неплохо, местами весело. А потом нагрянуло двадцатипятилетие. Подкралось без предупреждения с тыла.
С виду красивое число, являлось предвестником размена четвёртого десятка-того самого,что уже не за горами. Модные журналы, округляя буквы от ужаса, громко возвестили о наступившем периоде ночного крема, солнцезащитных средств и наличии собственного постоянного мужчины . Голос разума к обязательной атрибутике ответственного возраста добавлял ещё приличные места работы , жилья и ужинов. Тогда пришло понимание, что нравится нужно дозировано, точечно, в нужных местах. И вовсе не лицом/ фигурой/ походкой. К делу стоит приобщить вербальные способности и умение демонстрировать все 110 баллов по шкале Айзека. Процесс пошёл. Улыбаться пришлось реже, желательно со смыслом . Спать мало, нервничать много.
Нравиться без учёта внешних данных оказалось делом энергозатратным и невеселым . Запертые в новых рамках сознания, розовые единороги и сиреневые еноты требовали свободы передвижения. Я грустно вздыхала и умоляла их подождать лет… двадцать. А пока старалась постигнуть тайны карьеростроения и отшучиваться на вопросы про личную жизнь.
Когда надоело соответствовать требованиям работодателей, я ушла замуж. Соответствовать мужчине, выданному в ЗАГСе под расписку, оказалось проще и приятней. Правда ,новый статус внёс очередные коррективы. Пришлось учиться — идеально гладить воротники рубашек, готовить холодный суп и горячий десерт, угадывать настроение, красноречиво молчать, собирать пазл из разбросанных носков, полюбить местоимение «мы». Снова захотелось нравиться , но кольцо на безымянном пальце обещало сдетанировать , если это желание выйдет за рамки родной жилплощади. Пришлось постигать сложную науку секретной сексуальности- это умение откровенно соблазнять своего мужчину, оставаясь для других прозрачной . Подобные навыки известны всем замужним женщинам… Во всяком случае, мужьям приятно так думать.
Как бы там ни было, но главное понимание приходит таки вместе с тридцатилетием. Звучит оно, как и все гениальное, просто — «Нравиться изначально нужно себе». Да-да. И обязательно выпускать единорогов с енотами на волю, за рамки серьёзности. Хоть иногда. На чуть-чуть. Без учета паспортных данных и удивленных взглядов со стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *