«Цитаты Ханны Бейкер»

 

«цитаты ханны бейкер» этот мир неправильно устроен, в нём столько боли. я не могла выносить мысль о том, что делаю его хуже, мысль о том, что я не делаю его лучше.ты открываешь сердце одному

Этот мир неправильно устроен, в нём столько боли. Я не могла выносить мысль о том, что делаю его хуже, мысль о том, что я не делаю его лучше.

Ты открываешь сердце одному человеку, а в конечном счете над тобой все смеются.

Говорят, что надо мыслить шире, тянуться к звёздам. И после этого запирают нас на 12 лет, указывают, где сидеть, куда писать и как думать. А потом нам исполняется 18 — и несмотря на то, что у нас в голове ещё не было ни одной собственной мысли, нас заставляют принимать самые важные решения в жизни. И если у тебя нет денег и с оценками не очень, то большинство решений принимается за тебя.

Facebook, Twitter, Instagram — они сделали из нас общество наблюдателей.

Мы все что-то скрываем.Иногда секреты — это то, что помогает нам выжить.

Это больше чем просто шрам. Это удар в живот, пощечина, нож, который мне всадили в спину, потому что нет ничего хуже, когда близкий тебе человек — по крайней мере, я так думала — верит не тебе, а слухам, отказывается признавать правду.

Не смей портить мне жизнь из-за того, что тебе не нравится твоя.

Нельзя повернуть всё вспять, стать прежней. Всё, что у вас есть, — это настоящее.

 

Но даже одна маленькая деталь, один случай могут повлиять на всю жизнь.

Вот что мне нравится в поэзии. Чем больше абстракций, тем лучше. Ты никогда не можешь знать наверняка, что хотел сказать поэт. Конечно, у тебя будут свои мысли на этот счет, но всегда остается вероятность, что ты всё не так понял. Любое слово имеет сотню значений. И какое из них выбрать, решает только автор. Читателю остается лишь гадать, что описывает тот или иной образ или символ. А вдруг эта метафора, в которой содержится скрытый смысл

Он сказал, что читать работу неизвестного школьника то же самое, что читать классическое сочинение умершего поэта.
Всё правильно — умершего поэта.
Потому что мы не можем спросить ни того, ни другого о том, что он хотел сказать.

И сейчас я с уверенностью могу сказать, что лучший способ выразить свои мысли и чувства — это превратить их в стихи.

Жизнь непредсказуема, а контроль только иллюзия. И иногда эта непредсказуемость ошеломляет. Из-за этого мы чувствуем себя маленькими и бессильными.

Вдруг единственный способ перестать себя паршиво чувствовать, перестать чувствовать вообще

Если вы слышите песню, которая заставляет вас плакать, а вы этого больше не хотите, то вы просто выключаете магнитофон. Но вы не можете сбежать от себя. Вы не можете просто взять и выключить себя. Не можете избавиться от роящихся в голове мыслей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *