У меня врожденный гигантский невус, а вам он известен, как родимое пятно.

 

у меня врожденный гигантский невус, а вам он известен, как родимое пятно. по сути - это доброкачественное образование на коже; скопление большого количества пигмента. причины появления моего

По сути — это доброкачественное образование на коже; скопление большого количества пигмента.

Причины появления моего невуса мне не известны до сих пор.
Гигантский пигментный невус — всегда врождённый. Он увеличивается в размерах по мере роста ребёнка, а потом в подростковом периоде прекращает разрастаться и немного уменьшается.

Я должна быть аккуратной, ибо есть некоторые противопоказания для моей кожи. Например, мне нельзя находиться под ультрафиолетовыми лучами; нужно быть осторожной, чтобы одежда не натирала кожу, ибо это может переродиться в злокачественную опухоль. Никакого физического дискомфорта я не ощущаю, но иногда мои некоторые пятна немного зудят.
На моем невусе растут мягонькие волосы и наличие их является хорошим знаком, ибо это признак доброкачественности кожного новообразования. Мне нравятся волосы на моем невусе, чувствую себя зверьком. Это забавно.

Я должна регулярно проходить осмотры дерматоонколога для своевременной диагностики начала злокачественной трансформации невуса. Сейчас со мной все в порядке, но постоянно присутствует чувство страха.

В течение моей жизни мое отношение к себе менялось.

Когда я была совсем ребенком, я не думала о том, что с моей кожей что-то не так, я просто-напросто не обращала на это внимания, не обращала внимания также на то, что мои друзья дразнили меня, называя далматинцем. Я, конечно, немного злилась на ребят с улиц, но не зацикливалась на этом.

 

Для меня подростковый период был самым тяжелым.
Если честно сейчас не помню всех подробностей, но до сих пор ощущается осадок того времени.
Тогда я начала считать себя уродливой. Ощущала себя неправильной. Я ненавидела себя и всех. Обвиняла своих родителей в том, что дали мне жизнь. Я очень огорчала их этим. Разрушала себя изнутри этой ненавистью. Это мешало нормальному общению с людьми, ибо я завидовала им. Во времена школы носила лишь закрытую одежду, мне было страшно, что меня отвергнут, но проблема, конечно же, была лишь в моей голове.

Помню, как меня в детстве родители повели к бабуле-экзорцистке. Был обряд по изгнанию из меня злого духа. Помню только жутковатую атмосферу. Не знаю, почему родители вообще к ней меня повели, наверное, они просто были в отчаянии.

Моя ненависть к себе не давала мне нормально жить.
В 17 лет я осознала, что это больше не может продолжаться и с этим нужно что-то делать. Тогда я читала статьи о бодипозитиве.
И пришла к тому, что всё же это просто особенность моего тела, просто моя кожа, которая делает меня отличаемой от других людей; она — часть меня, и я не могу её ненавидеть, но и любить, конечно, не всегда получается.

Я по чуть-чуть начала открывать свою кожу, дабы никого не шокировать. Некоторые люди, например, с учебы или с больницы отпускали фразы с сожалениями; одни спрашивали банально, что с моей кожей; прохожие с улицы сверлили взглядом. Меня подобное не смущало, не расстраивало и не раздражало, я думаю это оттого, что у меня была и есть поддержка в лице близких мне людей, и я им очень благодарна.

И да, благодаря близким мне людям и знанию, что я не одна в этом, что есть такие же люди, как я, перестала ненавидеть себя и даже мне начинает нравится моя необычность.

В принятии себя я, бывает, терплю падения, но я по-прежнему взлетаю, радуясь жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *