СОБАКИ И КОТ

СОБАКИ И КОТ Я знаете ли, вывожу гулять двух овчарок. Одна черная, а другая серая с рыжиной. Больше я в породах не разбираюсь. Ну так вот. Вечером всегда на одном месте и том же месте сидел

Я знаете ли, вывожу гулять двух овчарок. Одна черная, а другая серая с рыжиной. Больше я в породах не разбираюсь. Ну так вот. Вечером всегда на одном месте и том же месте сидел большой серый кот. И как назло всегда там, где нам и надо было пройти, чтобы добраться до полянки с травкой, где собаки и делают свои личные дела. Нет, вот вы мне скажите, а кто будет за ними загребать Коты Ну шутки в сторону, впрочем. Ближе к делу.
Ну так вот. Мои овчарки всегда норовили вырваться и броситься на серого, а тот соблюдал абсолютное спокойствие. Знаете, такое совершенно уверенное в своих силах и превосходстве существо. Я иногда после борьбы и объяснений собакам бывал снедаем тайным желанием отпустить их, чтобы здоровый мудрец научил их смирению, но всё же жаль было собачек, да и нервировать кота не хотелось.
Так мы почти каждый день и обходили его кругами. А потом я выносил ему кусочки курочки и котлетки домашнего приготовления. Он отбегал от меня метра так на три пять и опускал голову к земле внимательно разглядывая, что я делаю. А я разговаривал с ним, объясняя, что прошу прощения за невоспитанных собачек и понимаю, что он тут главный. Вскоре он уже отбегал больше для приличия. Всё-таки, свободный кот, знаете ли.
В это вечер я как всегда вышел и начал с того, что стал уговаривать овчарок не рваться к коту. Но мои объяснения как обычно канули в яростном лае и дёргании поводка. Совершенно бесполезно говорить с ними. Но тут на перерез нам выскочил здоровый боксёр. Так кажется называется эта порода и бросился не на моих собак, а на кота. Мои овчарки дёрнули разом и я не сумел сдержать поводки. Они вырвались и знаете на кого бросились Ни за что не поверите. На боксёра.
Не знаю, что было в их головах. Может быть им была нестерпима ситуация, когда какая- то гадкая, чужая собака позволила себе напасть на кота, который был только их собственностью, а может что то иное Не понимаю. Я не так хорошо разбираюсь в собачьей психике, чтобы делать предположения, но то что они защищали его, это я видел очень хорошо.
Факт заключается в том, что они вдвоём набросились на боксёра и началась драка. Я замер от ужаса. А хозяин собаки примчавшись за ней яростно кричал и пытался оттащить её. Я подбежал и схватив поводки стал оттягивать их в сторону.
Общими усилиями нам удалось растащить эту свору. Покусанных собак мы долго лечили. А кот между прочим, так и не сдвинулся с места. И я так предполагаю, что если бы этот боксёр всё же добежал до него, то ему досталось бы гораздо больше, чем от моих двух овчарок.
И когда я теперь выводил перебинтованных собак на прогулку они уже не рвались к коту, а как ни странно приветливо махали хвостами. Много времени прошло, но я так и не сумел понять почему тогда они бросились не на кота, а на этого боксёра. Собачья душа потёмки, я вам скажу дамы и господа. Но за такой подвиг они стали получать от меня всякие вкусности, которые им раньше не перепадали.
А коту каждый день выносил еду, пока он не ушел в соседние дома, где я его и потерял. Вот такая история.
Олег Бондаренко

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *