Так вот, кстати, серьезно по поводу «бедных изнасилованных женатиков».

Вообще такое явление как «охота на мужика» есть. И было бы странно, если бы его не было в нашем мире «девочки, главное — удачно выйти замуж». И я охотно верю, что «объектом охоты» неприятно быть и мужчине — чего ж приятного в этом, конечно, ничего.
Однако, я против того, чтобы ставить это явление в один ряд с теми проблемами, которые женщины испытывают повсеместно от мужчин в этих же условиях.
1. Как правило, женщины не агрессивны в своих домогательствах, женское домогательство — это кокетливое «ну возьми же меня!», а не запереть в кабинете и попытаться изнасиловать. Уж простите, дорогие мужчины, но это так.
2. Как правило, женщины не используют свое служебное положение для давления — и более того, женщинам не кажется возбуждающей мысль, что мужчина её не хочет, но она его заставляет, поэтому ситуаций «я начальница, а ты штаны снимай, если хочешь тут дальше работать» очень и очень немного, в отличии от обратных, когда высокопоставленный мужчина принуждает подчиненную к отношениям и не видит в этом ничего такого.
3. Несмотря на трепетания по поводу репутации «трахнул — козел и изменщик, не трахнул — импотент» — на самом деле практически при любом раскладе у мужчин, вступающих в сексуальные связи в профессиональной среде, репутационные потери меньше, чем у женщин. Про женщин я уже как-то давно писала — при любом раскладе для женщины-специалистки это фейл. Хорошая она работница, плохая, сама она под шефа подлегла, или её прогнули — она будет «подстилка» и её уберут при любом изменении ситуации. Для мужчин это не так.
4. У мужчины при женских домогательствах, как правило, всегда остается выбор — он может домогательнице отказать, и ничего, никакой силой она его не заставит, а давление на жалость и шантаж работает только с тем, кто уже где-то «замарался» — веди себя на работе профессионально, и не будет у тебя проблем. Да, есть женщины, способные соорудить подставу — но их, опять же, не так уж много, и не такие уж частые это явления, чтобы говорить о какой-то системе.
Поэтому — пожалуйста, обсуждаема эта проблема, имеет право считаться проблемой, но не надо её тащить к «ну да, женщин насилуют и принуждают, но бабы-то тоже хороши!»
Анна Иванова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *