Мы живем в эру кулинарного изобилия

 

Мы живем в эру кулинарного изобилия Куча всяких мест, где можно посмотреть и, что самое важное, исполнить любое блюдо. Но, но. Очень немного ресурсов, где пишут какое впечатление производит на

Куча всяких мест, где можно посмотреть и, что самое важное, исполнить любое блюдо. Но, но. Очень немного ресурсов, где пишут какое впечатление производит на гостей то или иное блюдо. За исключением «мой муж просит готовить ему это три раза в день», или там » гости съели этот салат первыми». Ну и какая информативность Какая, я вас спрашиваю Никакой. У меня же любой рецепт это и настроение, и впечатление, и личное мнение. Вот взять хотя бы зимний салат «Любимый зять». Сказать, что приготовив его, ваш зять, не ваш зять, ваш потенциальный зять будет просить вас на коленях готовить его ведро, это факт. Он будет сниться ему ночами. Он будет мечтать съесть ещё ложечку-другую, даже если больше не может. Он будет отгонять других гостей от него. И вообще, можно дать салату второе имя. Салат «мужской». Итак, поразить ваших мужчин на кануне 23-го февраля можно очень бюджетно. Берём банку хорошей сайры. Прям в банке её с жидкостью, в которой она была, разминаем вилкой. Отвариваем восемь яиц. Да, как в анекдоте, берите восемь, потому что в рецепте десять было. Режем их мелко в кубик. Чем мельче, тем лучше. Ааа, отварить ещё два стакана риса. Очень важный момент. Крайне важно, рис надо отварить чтоб он почти разварился. То есть немного переварить, промыть, дать воде стечь. Половину большой луковицы тоже мелко в кубик нарезать, замариновать солью и щепоткой сахара. Просто перетерев её пальцами. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить майонез и вишенку на тортик. Туда же мелко порезать пучок зелёного лука. И пусть постоит час. Всё, поставить на стол, вручить чёрный хлеб, налить зятю полтишок. Чмокнуть в макушку разной кудрявости, ждать. Получить овации и медаль, махнуть коньячка и идти почивать на лаврах)
Анна Теллер

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *