Лето. Делаю ремонт в лоджии — куча инструмента, три кучи стройматериала. Каждый вечер составляется в голове «план боя» на завтра — что прикупить, куда съездить, что — из гаража притащить.

Раннее утро, выхожу в лоджию с пол-литрой кофе, обозреваю «поле боя» и вдруг замечаю, что паяльная лампа — отсутствует, забыл вчера прихватить из гаража… Семён Семёныч! Гараж — на даче, дача — 20 минут быстрым шагом или 3 остановки на автобусе. Автобус — через 10 минут. Несвежая футболка, треники, сланцы на босу ногу (ногти подстрижены), небрит, проездной документ и ключи — побежал… На остановке к людЯм не лезу, стою себе индифферентно в сторонке, птичек рассматриваю. А остановка, надо сказать, в оживлённом и людном месте, поэтому поперёк дороги лежит «лежачий и очень горбатый полицейский». Из какого-то фермерского или частного хозяйства летит на рынок «буханка» с прицепом, прицеп накрыт тентом, под тентом — видимо, свежепорубаное мясо — на продажу. На лежачем «полиционере» из-под тента вываливается -хорошенький такой-мясницкий топор с широким лезвием. Буханка умчалась, топор лежит, народ смотрит. А народ-то кто Мамаши с детьми, студентики, да бабки бездельные. Взял топор, а у него по лезвию — сукровица свежая. Маршрутки шныряют туда-сюда, и народ, который видел, что топор я подобрал с дороги, потихоньку рассасывается, появляются новые, а моего бесплатного автобуса — нет, и, видимо, уже не будет, отменили… Денег на маршрутку нет, не взял впопыхах-то… Нести топор домой — а на фига он мне там сдался — пойду пешком на дачу! — там ему и место… Решил топор завернуть в какой-нибудь драный пакет из урны, так машина с дворниками проехала перед этим, урны опорожняли. Делать нечего, пошёл как есть, в руках, кроме топора(с кровищей!) — ничего. Сказать, что встречный люд меня резко зауважал -ну, не знаю… народ просто стал переходить на другую сторону дороги. Чтобы принять миролюбивую позу, убрал руки с топором за спину — получилось ещё хуже…
Всё-таки, топор донёс до гаража без происшествий, отмыл его, забрал паяльную лампу, «своим пешком» вернулся домой, и наконец-то, занялся любимым делом — ремонтом лоджии. Вечером, жена, с широко раскрытыми глазами, сообщила мне, что в нашем районе появился маньяк, который…. с топором… зарубил…или девочку, или всю семью сразу…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *