Вспомнилась, намедни, история из студенчества. Был я тогда молод и безус, снимал квартиру на самой окраине цивилизованной ойкумены, ибо на аренду жилплощади в центре денег не было.

 

И, вот, стою я, значит, на балконе, шмалю дешевую LD-шку, никуда не тороплюсь, любуюсь закатным небом. В это время, во дворе компания из разнополых подростков, годков от 14 до 16, оккупировала одну из лавочек. Девчонки сидят, будто на выданье, жеманничают, ухихикаваются, а пацаны перед ними крутятся, выделываются, чуть ли на голове не стоят. В общем, обычные брачные игрища, как у канареек, или типа того.

Не успел я докурить до половины сиги, как на горизонте показался парень, уже даже находящйся в возрасте ближе к дяде, чем к парню. Тащил он с собой здоровенный пакет из «магнита», нагруженный так, что чуть ли не до земли провисал. Когда он подошел ближе, я обратил внимание, что несет он полный пакет бананов. Один из подростков, видимо, знакомый с этим парнем, решил козырнуть перед остальными своими связями.

— Здорово, Дим! — выкрикивает пацан,протягивая ладонь для рукопожатия.

— Здорово-здорово, — отвечает ему парень.

Мальчишка все не успокаивается, и пытается развить непринужденую приятельскую беседу:

 

— Куда тебе столько бананов? Ты обезьян что ли кормишь?

После этой фразы компания подростков начинает противненько хихикать и отпускать сопуствующие комментарии, для чего, по их мнению, может понадобиться столько бананов.

Парень даже в лице не поменялся, просто невозмутимо ответил:

— Угадал!

Запустил свободную руку в пакет, вытащил оттуда банан, и, со словами «кушать подано!» кинул его притихшим юниорам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *