Космическая робинзонада (Пятничная рассказявка №297)

 

космическая робинзонада (пятничная рассказявка №297) мы - робинзоны. целая планета робинзонов, представляешь двести тысяч лет назад нас выпнули с корабля-ковчега за плохое поведение. то ли

Мы — робинзоны. Целая планета робинзонов, представляешь Двести тысяч лет назад нас выпнули с корабля-ковчега за плохое поведение. То ли бузили много, то ли самогон гнали в резервном баке для кислорода, то ли яблоки из отсека гидропоники тырили, сейчас уже и не вспомнишь. Но факт остается фактом: высадили нас на заштатной планетке. Глушь, дичь, до ближайшей космической трассы десяток парсеков. Хоть тысячу лет SOS кричи, никто не прилетит. Нет, капитан добрый был, оставил оборудование, оружие, чтобы совсем концы не отдали. Только сломали быстро, теперь уже и не найдешь.

Но ничего, привыкли, обжились. Местных, австралопитеков кажется, извели под корень. Неандертальцев ассимилировали. Мамонтов съели по дороге. Всю планету заселили. Подозреваю, мы на ковчеге типа десантников были. Крепкие, но тупые, через что и страдаем всё время.

Так и живем. Не помним, кто мы, откуда и за что тут в одиночестве паримся. Про “парадокс Ферми” слышал Типа, почему мы не слышим, не видим и не наблюдаем другие цивилизации. А потому же, почему дикари на каком-нибудь острове не видят цивилизацию. Ну, не плавают тут нормальные люди! Может, и залетал кто, так мы его, скорей всего, съели. Дикари-с!

Только до конца память не умерла. Тянет нас в космос. Ой, тянет! Мы всегда в небо стремились. То Икара с крыльями со скалы кинем, то воздушный шар надуем. Теперь уже запускаем спутники и станцию космическую. Это нам домой хочется, не местные мы.

 

И ведь вернемся. Дикие, обросшие. С кольцом в носу и большой дубиной в руках. Скажем “Ы!”, заулюлюкаем, танцы свои дикарские станцуем. И строго спросим с тех, кто нас высадил: какого черта нас выбросили на планете с таким плохим климатом Где наш резервный бак для кислорода У нас в нем самогон еще остался. И подвиньтесь там, мы сейчас в каюты заселяться будем, всеми миллиардами робинзонов, сколько нас есть. Потому что бросать людей одних в диком необжитом космосе — не гуманоидно. Стыдно должно быть, товарищи инопланетяне!

P.S. Кстати, яблоки из отсека гидропоники мы не брали. Вот честное слово!

автор «Котобус» Горбов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *