Как разнообразить свадебный банкет: несколько идей

У нас в стране, как правило, все банкеты проходят по одной и той же схеме: первый стол, второй стол, третий стол, сладкий стол. При этом все блюда достаточно тяжелые, самые что ни на есть «банкетные».

Мы заметили, что ключевым в этой структуре является слово «стол». И возникло несколько идей добавления «изюминки» в свадебный банкет.

Кроме стандартных банкетных блюд гостей можно удивить неординарными вкраплениями.

Мы предлагаем по периметру зала расставить несколько альтернативных столов, с различными вкусностями. Особенно хороша эта идея для тех, кто решился на стилизованную свадьбу.

Причем главная идея вашей свадьбы — путешествие по странам мира. Таким образом, ты оригинальным способом угостишь гостей разными блюдами, разных национальных кухонь.

Стол с суши

Этот вариант не только оригинальное решение для свадебных застолий, но и послужит хорошим аперитивом перед основными блюдами. Также, в случае стилизованной свадьбы, отлично отразит японскую кухню.

Когда будешь составлять список разновидностей суши, отдай предпочтения легким и наиболее популярным вариантам. Не налегай на суши для ценителей и постарайся до минимума сократить сырую рыбу, в первую очередь, в целях безопасности.

Стол с морепродуктами

На этом столе размести различные варианты закусок с морепродуктами. Это будет замечательным решением для средиземноморской кухни. При этом постарайся не пересекать рыбные блюда с меню основного банкета.

Стол с пиццами

Что же еще как не пиццы ассоциируется у нас с итальянской кухней. Тем более они будут прекрасными закусками. Ни в коем случае не делай их большими. Они должны быть миниатюрными с разнообразной начинкой.

Кроме связи с кухнями различных культур ты можешь добавить столы сладкие. Их тоже может быть множество вариантов. В этой статье мы предложим три.

Стол с фруктами

Кроме связи с кухнями различных культур ты можешь добавить стол с фруктами. Мало того, что он будет отличным украшением банкетного зала, так еще и сыграет роль аперитива перед свадебным тортом.

Отдай предпочтение разнообразие, но старайся использовать фрукты по сезону. Во-первых, таким образом, ты получишь изумительно вкусный стол. Во-вторых, сэкономишь достаточно средств.

Стол с мороженным

Этот стол можно сделать в стиле «создай себе мороженое сам». Кроме мороженного в специальной термической посуде, размести всевозможные дополнения к нему: орехи, джемы, сухофрукты, мармелад и кусочки фруктов.

Также можешь в отдельных тарелках поставить жидкий шоколад, карамель, сгущенку и много других сладких соусов.

Стол с карамельками

Такой вариант покорит детей. И тех, что на самом деле дети. И тех, кто живут в ваших взрослых гостях. Пусть это будут саамы разные, самые яркие карамельки, которые только можно представить. Это будет незабываемый сюрприз для твоих гостей.

По материалам сайта https://sochi-catering.ru/