Патриот Тогда прочти!

 

патриот тогда прочти! не патриот тогда прочти тем более!!!- мы - могучая держава!!! я - патриот своей страны!!!- а я - нет.- то есть если нападут на твою страну, ты не пойдешь ее защищать- а

Не патриот Тогда прочти тем более!!!

— Мы — могучая держава!!! Я — патриот своей страны!!!
— А я — нет.
— То есть если нападут на твою страну, ты не пойдешь ее защищать
— А причем здесь патриотизм И вообще, ты верующий
— Да!
— Ну тогда ты знаком с заповедями. Скажи мне, почему я должен идти и лишать жизни таких же людей, как я
— Ну как Ну если они напали на тебя
— Нет, давай переформулируем. Два вышестоящих лица, по каким — либо причинам, не пришли к компромиссу и принудили народ своей страны идти убивать ни в чем не повинных людей, из — за своих комплексов. А те, в свою очередь, в связи со своей глупостью, идут и выполняют всю грязную работу, не задавая лишних вопросов. Где здесь патриотизм
— Но это же для страны. Если так надо
— Знаешь Я не хочу быть частью той страны, которая жертвует своими людьми, как мясом…
— Ну ты говоришь о нападающих, а не о тех, на кого нападают!
— В том то и дело, что не будь патриотами первые, не будет и вторых… И не путай первобытное стремление защиты своего жилища с патриотизмом. Это абсолютно разные понятия. Видел людей в футболках с надписями «1945 можем повторить» Они искренне считают себя таковыми. Настоящими патриотами. Но ты только подумай… Зомбированная масса. Это ужасно. Вот кому в стране нужна война Женщинам Старикам Детям Вот тебе нужна
— Мне нет.
— И мне нет. А если народ этого не понимает, то это, конечно, печально. Но не стоит окрашивать геноцидные стремления в благородные цвета.
Я считаю, что верный своей стране человек должен всячески избегать этого. Вот что значит заботиться и любить свою страну. Тогда и защищать ее от других не понадобится. Так что само понятие «Патриот страны» несет в себе ядовитый смысл, забивающий голову, и служит оправданием двусторонней резни за абстрактную идею.
— Ну а во что же ты веришь Чем ты дорожишь
— Миром… Я — патриот мира, если можно так выразиться.
Я не думаю, что стоит убивать людей. Тем более не стоит убивать их в связи с тем лишь, что они не являются тебе соотечественниками. Они так же не хотят этого. Это никому не нужно, но тем не менее имеет место быть на протяжении всего существования человечества.
Пропаганда столетий настолько въелась в кровь, что пойти против системы кажется ужасным и невозможным. Более того, еще и преследуется законом.
И пока человек будет кричать, что он — патриот страны, это не кончится. Будут те, кто нападает. И те, кто вынужден защищаться идя на поводу первобытного инстинкта защиты семьи и дома. Ведь, называясь патриотами, они заведомо возвышают свою нацию, принижая других. Оскорбляя их. А это, как нам поведала Германия, не приводит ни к чему хорошему. Они ведь искренне любили свою страну. Шли не на поводу собственных интересов, а интересов государства. И никому и дела не было, что это государство плевало на них и на их патриотический энтузиазм.
Понимаешь
— Кажется да…
— И как только это поймут все, и человек заявит, что он — патриот Мира. Вот тогда то у них наконец откроются глаза. Тогда люди перестанут бояться, презирать и ненавидеть друг друга, считая себя лучше.
Но, к сожалению, кажется, что мы с тобой этого не застанем. Ведь это новая идеология, новое образование, новое воспитание и политика. Новые ценности. Да и это не главное. Главное знаешь что
— Что
— Главное то, что принять такую правду отважиться не каждый… Уж слишком она опасная для нашего мира, где люди думают одно, а делают противоположное…
— Я… Знаешь Я понял… Я- патриот Мира!!!

 

«Опасная правда»
Эд Мнимый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *