Чайна-таун

— В томской области китайцы купили завод по деревообработке. Сначала их было там человек сто. А недавно приехали, заходим в актовый зал, там урок русского языка проводят. У сцены стоят китайцы. Ну не знаю, человек пятьсот, а мы выше их на голову и кажется, что чёрное одеяло из жесткой щетины внизу постелили.
— А вы-то что там делали
— Я за компанию с отцом поехал. А он там цех проектировал.
— Твоего батю наняли китаёзы
— Ну да, а что такого
— Блин, ну не знаю. Ты сам себе противоречишь, то тебе не нравится, что их все больше и больше к нам приезжает, то сами на них работаете.
— Они платят хорошо и вовремя. Не кидают как наши.
— Чел, ну ты же понимаешь, что через 5-10 лет там будет не томская область, а чайна-таун размером с область Они же лес наш вырубают!
— Ну, во-первых, лес — ресурс возобновляемый. Во-вторых, до китайцев этот лесной комплекс принадлежал нашим. Просрали и обанкротили всё. Под конец еще и лесопилку подожгли, чтобы концы в воду. Посёлок умирал. Работы нет, те, кто остались бухают по-черному. А тут работа у людей появилась. Около половины посёлка пристроены. Китайцы столько денег в оборудование вкладывают.
— А китайцы-то сюда почему едут
— Чистота у нас. Детские сады, школы и ВУЗЫ бесплатные. За детей не штрафуют, а доплачивают. В армию берут без конкурса. И главное — женщин больше, чем мужчин, а не наоборот.
— Везёт, же нам! Они же семьи создают с нашими девчонками.
— Я разговорился с секретаршей, когда отца ждал. У девушек выбора-то особо нет: либо за наркомана и алкаша нашего выходить, либо за китайца. Да, низковат, да зубки кривоваты, но трудолюбивый, не пьёт, детей обожает и семейные ценности чтит. Никогда не изменит.
— Слышь, я тебя вообще не понимаю! Ну давай тогда границы откроем, раз они такие пиздатые. Наконец-то заживем!
— Ох, да не знаю я как правильно, пусть там, наверху думают, налей ещё по сто!
Александр Бессонов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *