ИСТОРИЯ УСПЕХА

 

Современность охотно хавает «истории успеха». Наша эпоха под «ред буллом» глотает этот продукт пачками, не размораживая и не разогревая.
Самая фееричная «история успеха» случилась с хипстером Веней прямо на моих глазах. Это Семин племянник, студент, как явствует из прозвища, хипстер, и я бы еще добавил свое любимое ругательное слово «миллениал», но Веня значительно младше.
Однажды хипстер Веня прибежал к нам с Семой с грандиозной новостью. Точнее, он явно бежал до определенной точки, до дверей кафе, в котором мы с Семой сидели, а дальше приосанился и уже вошел этаким индюком, высоко поднимая лапы.
Допрос не понадобился: из Вени все высыпалось само.
Оказалось, его фото в Инстаграме лайкнула Ивлеева. Я знал, кто это такая, а Сема, скорее всего, просто сделал вид. Но, несмотря на симуляцию знания Ивлеевой, мой престарелый ровесник все-таки не преминул повоспитывать своего племянника:
Ну, и что тут такого задал Сема вопрос, абсолютно логичный для некоторых целевых аудиторий.
Да вы чего, пердуны! завопил хипстер Веня, хотя я вообще молчал, я же теперь могу делать все, что угодно. Ну, там, открыть барбершоп, как я мечтал…
Барбершоп это что Магазин по продаже Барби решил сумничать я.
Во деревня, немедленно поставил мне диагноз Веня, хотя я прожил в Москве вдвое больше него.
Погоди, а как Ивлеева поможет тебе открыть барбершоп ведь у нее даже бороды нет, продолжал троллить Сема, не став придуриваться, что он не знает про барбершоп.
Ох, вы и ветераны сцены, возмутился хипстер Веня, меня лайкнула сама Ивлеева, вы чего, и правда, не втыкаете Это значит, что я звезда!
Странная логика у этих молодых (у всех молодых со времен Древней Месопотамии странная логика). Вот меня, например, однажды лайкнул Лабковский. Даже два раза лайкнул. И не просто лайкнул, а перепостил. И что мне теперь открывать кабинет и лечить людей (не буду врать, что после двух перепостов Лабковского я об этом совсем не думал, но эта сладкая своей безнаказанностью мысль растворилась в воздухе ровно через три секунды, и ни до какого барбершопа я додуматься не успел).
Когда под тобой Париж, и ты летишь над ним это все ещё не повод радоваться. Возможно, ты просто фанера.
Олег Батлук

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *