Нет ничего более ужасного, чем новомодные приблуды в свадебном мире. Сначала это касалось выяснения заказчиками какой техникой вы работаете и на какой формат снимаете, разумеется в 99% они ничего не знали про марки фотоаппаратов и объективов. В один момен

Однако настало время, когда в нашей семье ожидалось прибавление. Разумеется поездки на свадьбы прекратились, я стал работать один. Нового человека брать не стал, потому, что неплохо справлялся в одиночестве. Об этом я всегда предупреждал клиентов, указывая на то, что если они хотят, чтобы я работал с ассистентом, то за это придется доплатить. Не буду же я человека бесплатно гонять. На одной из встреч с заказчиком произошло жесткое недопонимание по этому вопросу.
Невеста: Почему вы не работаете с ассистентом Мне сказали, что без этого человека не получится нормальной съемки.
Я: Как не получится
Н: Это слова знающих людей.
Я: Вы поймите, что снимаю я, а не ассистент. В основном эти люди нужны для работы со светом, а я пользуюсь только естественным освещением, снимая на фиксы. Поэтому для меня ассистент это больше грузчик.
Н: Мы не можем заказать вас без ассистента. У нас друзья заказали такого фотографа, так он всю свадьбу им ужасно отснял.
Я: Думаете ассистент бы помог снять ее лучше
Н: Да. Поэтому можно вы приедете с ним.
Я: Хорошо, но работа данного человека оплачивается отдельно. В среднем прайс в районе пяти тысяч.
Н: Мы согласны!
В итоге люди оплатили работу моего знакомого, который тупо носил мой рюкзак и пару раз подержал отражатель. Банкет был в открытом зале, где было достаточно естественного освещения. Зато у пары все было в соответствии с модными трендами.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *