Историю рассказал мне коллега, когда в ясный летний пятничный вечер мы коротали досуг за кружкой-другой пенного напитка. За третьей или четвертой кружкой пришло время крипипасты. Далее, с его слов.

Был я тогда мелким, лет 8-9, отправили меня на лето к деду на заимку. Места красивые, живописные. Приспичило мне как-то по великой нужде в темное время суток. А удобства, надо сказать, далеко за домом, на дальнем краю двора. Иду я, маленький храбрец, подумываю, так ли уж хочется в туалет… Хочется.
Добрался до заветного сооружения. Сижу. На луну смотрю через дверной проем. Тут краем уха улавливаю скрип калитки, что огораживает задний двор от общего. Начинаю усиленно бояться. Слышится мне поступь тяжелая, да дыханье шумное. Вздохи с придыханием. И движется эта поступь по направлению к месту моей дислокации. Я аж дышать позабыл со страху. Сижу, в смущении и смятении великом, ручку двери держу двумя руками на всякий случай. Тут в стену сортира приходится удар. Я начинаю тихонько скулить. В ту же стену начинают скрести. С силой. Сооружение пошатывает. Я отпускаю дверь, смирившись с преждевременной и бесславной кончиной. Глаза слезятся. И тут, сквозь слезную пелену я вижу корову… Суууукааа!!! Ох гонял же я ее по двору. Оказывается, калитка в коровник была неплотно прикрыта. Старая корова, услышав шум, который я издавал, решила выйти «в люди».
Поневоле вспоминаешь старую поговорку — у страха глаза велики.
© Виталий Хантургаев

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *