Отобрать что-то можно, конечно.

И одни люди отбирают у других что-то ценное, важное. Только иногда отобранное оборачивается против них, вот и все.
В компанию пришёл новый энергичный сотрудник. Он моментально стал интриговать, наушничать, подставлять девушку, которая возглавляла проект. Все мыслимые способы он применил, чтобы ее опорочить, обесценить ее работу, унизить в глазах начальства; он прыткий был парень, большой ловкач. Проект ему отдали; он стал руководителем. Но руководить и работать он не умел; только плести интриги. И проект с треском провалился, огромные деньги компании ушли в никуда.
Или одна актриса сживала другую со свету разными способами. Очень подлыми. И получила чужую роль; вышла на сцену и так плохо, бездарно сыграла, что зрители ушли после первого акта. Интриганка при всех продемонстрировала полное отсутствие таланта. Это был публичный позор!
Отобрать чужой велосипед можно; только может оказаться, что ездить на нем отобравший не умеет. И моментально упадёт в канаву, расквасив нос. И отобранные сапоги могут на три размера меньше оказаться, их невозможно носить. А отнятое счастье моментально превратится в золу и пепел в чужих алчных руках. Это чужое счастье. Им невозможно попользоваться.
Отобрали, отняли, заставили отдать — а толку-то На велосипеде надо ездить, над проектом работать, на сцене — играть. А этого-то они и не умеют…
Анна Кирьянова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *