В связи с резкой весной случилась у меня давече неприятность. Скакануло давление под 190 поздно вечером. Перепугал жену, котов. Вызвали скорую, бригада оказала оперативную помощь, но на следующий день посоветовали идти к врачу. Все логично.

 

Прихожу в поликлинику. В моей поликлинике для начала нужно пройти в особый кабинет, где тебе замерят давление, померят температуру, выслушают жалобы, а уж потом направят к конкретному врачу.
Захожу в кабинет. На приеме сидит аля совдеповская мадмуазель. Начинаю рассказывать вчерашнюю историю с давлением 190, описывать симптомы. Дамочка перебивает и спрашивает, где я ночую Эмммм. Что, простите Да тут у вас в амбулаторной карте фигня какая то написана.
Цитирую дамочку почти дословно. Я начинаю медленно выпадать в осадок. Ладно, проглотим. Она, не особо слушая меня, проверяет давление и победно сообщает, что у меня сейчас давление 120/80 и повода отправлять к врачу она не видит. Замечу, что я крайне корректный человек, и все еще надеясь на разумное решение моего вопроса, мило ее спрашиваю, что если и сегодня ночью подскочит давление, мне опять вызвать скорую медицинскую помощь А ведь она может понадобится сердечнику или роженице какой. Нет, молвит, не буду я вас к врачу отправлять. Я ей сообщаю, что буду идти к главному врачу, может он куда направит. Особо идти не хотелось, но последняя фраза меня убила: «Что вы тут понты колотите, дохрена умный чтоль».
Медик, на приеме, на рабочем месте общается как гопник с района. Я собираю свои вещи и прямо иду к зам главного врача по какой-то там работе. Тетенька меня выслушала, предложила написать письменную жалобу, оставить контакты.
Прошло два дня и мне позвонили из больницы, извинились за некорректные действия сотрудника, сказали, что работа с сотрудником проведена и приняты административные меры.
Это я к чему… Никогда не оставляйте хамское поведение на совесть хамов. Ой, да ладно, бог с ними. Нет и еще раз нет! Если сотрудник хамит, не выполняет свою работу — идите к руководству, пишите жалобы. А то так и будем говорить, что в плохой стране живем.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *