Эта история произошла со мной буквально в позапрошлом месяце. В детском саду, куда ходит мой сын, к Дню защитника Отечества предложили поучаствовать в фотосъемке в костюмах. Объяснили, что придет фотограф, отснимет детей и мы получим фотографии в различны

 

Деньги сданы, фотограф отработал, мы получаем распечатанные снимки. Вроде все неплохо, ребенок на кадрах счастливый и в разных военных формах. Раздаем фотографии родителям и ставим в рамочки дома. Пару дней назад мне звонит мама и спрашивает: «Саша, а что за ребенок на снимках Почему голова у него от нашего Тима, а руки от неизвестного кого». В смысле от неизвестного Начинаю вглядываться и вижу, что руки действительно чужие. Моему только исполнилось пять лет, а рукам явно лет десять уже. Начинаю спрашиваю у мелкого, что было на фотосъемке. Он честно отвечает, что пришел дядя, сфотографировал несколько раз лицо и ушел. Костюмов надеть не дали.
В саду скандалов устраивать не стал, да и слабый повод для скандала. Посмеялся с воспитателями, которые сказали, что обычно они не рекомендуют соглашаться на такие съемки и заказывают для группы нормального фотографа. Цена вопроса за кадр обошлась примерно в 80 или 100 рублей. В принципе, неплохой бизнес. Обходишь детские сады, делаешь 4-5 кадров с головой и быстро ставишь ее в заготовленный шаблон. С учетом, что в группе по 20-25 детей, из которых родители условных десяти согласятся на съемку и купят 5-7 снимков, можно поднимать месячную зарплату с одного детского сада. Правда в этот раз мастеров фотошопа руки подвели.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *