Дело было 4 года назад, мне стукнуло 18 и я решила начать работать. Пошла в контактный зоопарк кассиром, задача пробивать билеты, складывать деньги в кассу и пропускать бесплатно детей до трех лет. Скилл, кстати, с того периода очень прокачан, определяю в

 

Работа приятная, можно тусоваться с животными, есть остатки корма (яблоки, капуста, морковь, вкуснотища), люди симпатичные попадаются. Плюс начальство разрешало иногда проводить бесплатно родных и друзей. Вот и в тот злополучный день ко мне должны были прийти бабушка и дедушка, я их с самого утра ждала. Но пришли не они, а Она — моя головная боль на ближайшие несколько часов, мой ночной кошмар, а по совместительству — милая старушка с внучкой в одной руке и авоськой в другой. На первый взгляд выглядело это все очень даже невинно и приятно. Но, к сожалению, приятная завеса быстро исчезла. В выходные билет в зоопарк стоил 300р, инвалидам 50% скидка, дети до трех лет бесплатно. Старушка показывает пенсионное удостоверение, инвалидности у неё нет. Внучке на вид лет 6, но бабушка начинает возмущаться, такие дорогие билеты это грабёж посреди бела дня, и что свидетельство о рождении внучки она показывать не будет, пускайте просто так. Дальше она начинает давить на жалость, мол, сердце болит, ребёнок плачет, хочет к животным, денег нет. Достаёт из кошелька 50р, даёт мне, мол, больше нет. И тут я совершаю ошибку — беру у неё эти деньги и пробиваю стаканчик корма (как раз полтос). Думаю, черт с ним, скандала не хочу, да и человек пожилой, вдруг и правда сердце болит, да и пенсия маленькая. Да, на тот момент я была юна, добра и очень боялась скандалов, мне было проще свои деньги заплатить. Это сейчас я сравнительно взрослая и злая, а тогда зелёная и кролики весь день вокруг скачут. Пушистые, между прочим.
Но я отвлеклась. Получив стаканчик корма и приглашение пройти внутрь, старушка начала возмущаться и кричать, что я украла ее деньги — аж тысячу! Потому что она чётко помнит, что у неё была голубая тысячная бумажка, которую я взяла и не дала сдачи! Хватает меня за руки, верещит, зовёт директора. Очередь за ее спиной восторженно взирает на все происходящее — ещё бы, не каждый день такое увидишь. Директор довольно быстро появляется, вникает в ситуацию, говорит, что сейчас мы камеры видеонаблюдения посмотрим. Просит вывернуть карманы, пересчитывает кассу. Разумеется, никакой тысячи у меня нет, на плёнке все чисто. Директор, извиняясь перед старушкой, даёт ей еще бесплатный стаканчик корма (а это мне его надо было выдать за вредность, мне!) и пускает в зоопарк без платы за вход. Бабка успокаивается, победно зыркает глазами в мою сторону и напоследок говорит директору, что «эту девку» и «уголовницу» надо уволить, желательно сей же час.
Я сижу на табуретке и плачу. В этот момент в дверях появляются мои бабушка и дедушка.
Итог: минус несколько метров нервных волокон у меня и моей сочувствующей бабушки, плюс бесплатное посещение моих кроличеков старой халявщицей. Из зарплаты, кстати, ничего не вычли — ее просто не выплатили. Зато я стала жестче.
Мораль — не позволяйте садиться себе на шею вообще никому, даже если Вы маленький, милый и трогательный.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *