Как-то раз был у моей подруги день рождения. Отмечали в их с мужем частном доме, пришел туда ее друг со своей пассией Светой.

 

Света раньше питалась всем подряд. А тут увлеклась правильным и здоровым питанием. Сначала безобидно — перестала есть сладкое, полуфабрикаты, газировки и соки, жирное, стала больше есть овощей, круп, нежирного мяса, больше готовить.
Дальше интереснее. Стала искать все экологически чистое, читать под лупой этикетки, считать все и взвешивать, придираться к рациону знакомых и навязывать им свой новый образ жизни.
За столом Света накладывала овощи и, отвечала с неприкрытым удовольствием, почему она так делает.
Подоспел шашлык, стали накладывать. Света фукнула на свиной шашлык и рассказала всем, кто его взял, какой он вредный и что с ними будет. Долго рассматривала кусочки курицы, которые ей положили, даже пожевала один, и отказалась их есть под предлогом, что эта курица неправильная и вредная и приготовлена жирно.
Вздыхая и пугаясь вида салатов с майонезом и неправильного мяса Света сидела и ничего не ела, т.к. все овощи разобрали и съели.
Муж именинницы и пара гостей пошли в магазин, спросив Свету, купить ли ей что. Света грустно покачала головой, в сотый раз сообщила всем, как она заботится о своем здоровье, и что магазин здорового питания, которому она доверяет, слишком далеко.
На обратном пути муж именинницы психанул, нарвал листьев с яблони, соврал пару слив, несколько молодых стручков гороха с кожицей и прихватил с мангала кусочек курицы. Все это он порезал и, давясь от смеха, положил на тарелку.
Вручил тарелку Свете со словами: «Света, мы специально прокатились на такси до твоего любимого магазина, и купили тебе салат «Таиландский» это новинка, теперь будет продаваться там.
Света расцвела, и с удовольствием стала уплетать «салат», делая комплименты правильной курице, сочной зелени, необычным салатным листьям и экзотическим кисленьким плодам.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *