Авель

 

авель самой издаваемой книгой в мире считается библия. пожалуй, каждый человек, если не читал, то хотя бы слышал о ней. она содержит в себе культурные столпы, на которых зиждутся мировая

Самой издаваемой книгой в мире считается Библия. Пожалуй, каждый человек, если не читал, то хотя бы слышал о ней. Она содержит в себе культурные столпы, на которых зиждутся мировая история, христианство и традиционные социальные устои. Биографии и достижения библейских героев – урок и назидание для любой эпохи, поэтому тексты Ветхого и Нового Заветов постоянно публикуются и передаются из уст в уста. Глубочайший смысл, энергетика и мудрость заложены в сакральных строках книги.

История появления

Библия полна интересных героев. Одним из них является Авель. Он и Каин были сыновьями Адама и Евы. После изгнания из рая первые мужчина и женщина вынуждены были поселиться в мире, где все приходилось зарабатывать собственным трудом. Его обитатели рождались и умирали, переживали тяготы болезней и голода.

Рожденные в союзе Адама и Евы мальчики получили имена Каин и Авель. Братья занимались противоположной деятельностью: Авель пас овец, а Каин возделывал почву. Но они были едины в вопросе веры, и желание угодить Всевышнему было искренним стремлением их душ.

Богобоязненные мужчины регулярно приносили жертвы в виде результатов своего труда. Каин отдавал первые плоды урожая, а Авель – первородного агнца из стада. Бог одобрял только подношения Авеля, отвергая Каина, и за это господний любимец был хладнокровно убит родным братом.

Злодей принял наказание: на него наложили печать, запрещающую убить его, даруя смерть и избавления от мук совести. Каин жил в землях под названием Нод, где его руками был возведен город. От него и его сына Еноха зародилась новая династия.

Повествование не описывает поступок Каина как негативный. Мотивацией для принятого им решения служит зависть к брату. Некоторые библейские интерпретации не дают разъяснений, почему Бог предпочел второго сына Адама и Евы.

При этом они представляют Каина как сосредоточие зла, жадности и агрессии. Священное Писание гласит, что Господь пытался отговорить Каина от греха и очистить его помыслы, но главное решение оставалось за героем, и он не удержался от соблазна.

 

История Каина и Авеля – это сюжет о грехе братоубийства и вреде зависти, назидание о необходимости нести ответственность за свои поступки. Каин позволил греху победить себя. Божий дух оказался не властен над ним, несмотря на силу веры.

Авель – первый мученик

В ветхозаветном сюжете Авель – второй сын Адама и Евы, первых людей на Земле. Мужчина был пастухом и оказался невинной жертвой брата, Каина. Об этом повествует Четвертое Бытие. В Новом Завете Авель описывается как первый мученик, положивший начало череде невинно убиенных. Герой упоминается в преданиях от Матфея, Луки и Иоанна.

Закон Божий описывает Авеля как первого праведника, эту теорию поддерживает традиционная христианская религия. Она усматривает в образе Авеля прототип Иисуса Христа, заверяя, что общими мотивами являются занятие героев, праведная жертва и принятие насильственной смерти от чужих рук.

Значение имени Авеля – «обман». Родители дали его сыну, разочаровавшись в первенце, Каине. Герой представлен как образцово-показательный пример, послушный персонаж, почтительный сын и жертва родного брата. Создатели Библии семь раз указывают в ее строках на родство между мужчинами, возвышая Авеля и описывая пороки завистливого Каина. Авель выступает второстепенным героем.

В Новом Завете герой упоминается бегло. Обвиняя фарисеев и книжников, Иисус ссылается на легенду об Авеле. Персонаж стал примером добродетели, терпимости и смирения, воспеваемым в вечности. Праведный мученик накликал на себя ненависть ближнего благородными и добрыми деяниями. Послание к евреям гласит, что жертва, приносимая Авелем Богу, была ценна, так как сопровождалась верой. Поэтому она превосходила подношения Каина.

На протяжении столетий Авель остается примером для подражания в вопросе послушания и веры. Его образ символизирует преданность Богу, и лейтмотив отмщения невинно пролитой крови праведников до сих пор остается актуальным благодаря аутентичному сюжету.

авель самой издаваемой книгой в мире считается библия. пожалуй, каждый человек, если не читал, то хотя бы слышал о ней. она содержит в себе культурные столпы, на которых зиждутся мировая

авель самой издаваемой книгой в мире считается библия. пожалуй, каждый человек, если не читал, то хотя бы слышал о ней. она содержит в себе культурные столпы, на которых зиждутся мировая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *