Однажды Георгий ел свинину в одном шанхайском кафе, и там играла очень боевая песня. Пела её женщина, и в голосе слышалась храбрость одновременно со страданиями. Георгий знал, что женщины так умеют.

 

Однажды Георгий ел свинину в одном шанхайском кафе, и там играла очень боевая песня. Пела её женщина, и в голосе слышалась храбрость одновременно со страданиями. Георгий знал, что женщины так

— О чём девушка поёт — спросил Георгий русскоязычного китайца, который, зажмурившись, поглощал лапшу.
— О любви… — нежно сказал тот, но палочки не бросил.
— Народа к партии — догадался Георгий.
— Да, — сообщил русскоязычный китаец. — Песня начала шестидесятых. Народная типа. Там девушка поёт о любви к товарищу Цзиню. А товарищ Цзинь спрашивает — а любишь ли ты партию, как меня А какие у тебя производственные показатели И девушка поёт, что добьётся очень высоких производственных показателей, пусть любимый верит ей.
Георгию тут прям свинина в голову ударила. В глазах помутилось. Вот ведь сволочь этот товарищ Цзинь. Типа, небось, хочет, чтобы девушка сняла платье, и показала ему полный марксизм-ленинизм. А какие у него самого производственные показатели, хотелось бы знать Девушка старается, раскрывает ему свой марксизм-ленинизм по самое извините, а у товарища Цзиня, меж тем, производственные показатели небось едва стоят. Вот и требует любовь к партии доказать, скотина эдакая.
— Козёл ваш товарищ Цзинь с точки зрения личных отношений, — аккаратно сказал бывший комсомолец Георгий, вновь принявшись за свинину со всей ленинской яростью. — С такими товарищами Цзинями реально ни в пизду, ни в Народно-освободительную армию Китая. Но вот с партийной точки зрения…
— Он с обеих точек зрения козёл, — указал китаяц, добивая лапшу. — Надеюсь, его послали исправляться в трудовой лагерь. И такие репрессии были бы точно правильными. Мы любим партию. Но любовь тоже надо любить, это китайский стиль жизни. Поэтому у нас населения много. Любим мы это дело. Ну и партию, конечно. Партия — она как секс.
Георгий огляделся вокруг. И немедленно согласился.
(с) Zотов

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *