Контакт цивилизаций

 

Контакт цивилизаций Небо над Лондоном потемнело, как впрочем и над Москвой, и над Нью-Йорком, и даже над Киевом. А последнее уж воистину было нонсенсом, ибо ну не может ничего свалиться на Киев,

Небо над Лондоном потемнело, как впрочем и над Москвой, и над Нью-Йорком, и даже над Киевом. А последнее уж воистину было нонсенсом, ибо ну не может ничего свалиться на Киев, ведь он же не Москва, не Нью-Йорк и не Лондон, так, просто Киев, который и на карте-то не всегда углядишь. Но, несмотря на это, все компьютеры в обсерватории Оксфорда недвусмысленно заявляли небо над Киевом потемнело точно так же как и над Лондоном, и это в десять утра! Вот вам и тема для обсуждения за ланчем…
Так вот, небо над Лондоном потемнело и вскоре из верхних слоев хронического тумана вынырнуло металлическое днище, время от времени перемигивающееся сигнально-габаритными огнями. Потомственный лорд Гилдой, глава оксфордского космического общества на секунду оторвался от яичницы с беконом и обратился к потомственному дворецкому, невозмутимо держащему чайный поднос.
Почему так темно, Паркер
Пришельцы, сэр. Невозмутимо ответил дворецкий.
В таком случае им лучше убраться до полудня. В полдень я выступаю с докладом о том, что пришельцев не существует!
Билл Смит, дежурный аспирант малой обсерватории NASA, наконец-то прекратил крошить в капусту очередного монстра ХалфЛайфа, перевел взгляд на соседний монитор и выронил совершенно не американский бутерброд с контрабандным украинским салом. Монитор, как ни в чем не бывало, показывал мигающее габаритными огнями днище: три синих, два красных, два зеленых… И это в небе над Нью-Йорком!!! А доблестные американские ВВС, надо полагать, бездарно проморгали сей габаритный феномен.
Пришельцы! заорал Билл, вываливаясь из кресла. Они существуют!
…А доблестные американские ВВС спешно подсчитывали сколько у них в запасе ядерных боеголовок и собирали под свои знамена всех, кто умеет летать. (Правильно, ну не профессиональных же пилотов посылать на заведомо провальный вылет.)
А в одном из московских дворов редко трезвеющий дворник дядя Вася с легкой завистью таращился спозаранку залитыми глазами на закрывшую небо махину с проблесковыми маячками.
Ну ни … себе… пропитым голосом подивился дядя Вася, нашаривая под фартуком в телогрейке початый шкалик, во дают, буржуи! и содержимое шкалика немедля перекочевало в луженую дворничью глотку. Эх, хорошо пошла! А я милава узнаю, а па паходке… затянул дядя Вася по аккомпанемент шаркающей по асфальту метлы.
А в Киеве жизнь текла своим чередом. Сбившиеся в группки зеваки тыкали пальцами в сторону закрывшего небо днища. Несколько ушлых ребят уже расписывали свежую поверхность из баллончиков, под шумок, пытаясь сковырнуть кусок обшивки. А остальным, привычным и не к такому, просто не было дела до каких-то там пришельцев…
Повисев в небе ещё немного, помигав габаритными огнями для пущей важности и доведя американские ВВС до полной истерики, металлические днища вздрогнули. На их монолитных поверхностях появились разломы, из которых прорвался синий свет. Зеваки всех мастей и народов синхронно задрали головы, американские ВВС трясущимися пальцами вцепились в красные кнопки. Билл Смит напряженно уставился в монитор и в который раз не донес до рта столь желанный бутерброд сало манило розовыми прожилками, но наука была важнее. Лорд Гилдой недовольно взглянул на часы, близилось время доклада. Паркер невозмутимо подал ему пальто. Дядя Вася завинтил шкалик и благоразумно спрятал его под телогрейку не ровен час, разобьется. Киевские умельцы отодрали кусок обшивки и принялись за второй… Люки в днищах отверзлись, озарившись неоново-синим светом. И на землю хлынул … МУСОР! Металлический, органический и черт-знает ещё какой.
От такого неуважения к их боеголовкам американские ВВС так заклинило, что они даже не нажали на свои красные кнопки. Билл Смит с облегчением запустил зубы в бутерброд. Лорд Гилдой с невозмутимой миной перебрался через мусорный завал перед дверями королевской академии наук, и, войдя в аудиторию чинно произнес: «Уважаемые джентльмены, бытует мнение, что мы не одни во вселенной это чушь! И у меня есть неопровержимые доказательства!..»
Ни … себе! оскорбленный в лучших дворничьих чувствах произнес дядя Вася, стоя чуть ли ни по колено в космической свалке. Об ногу в старом растоптанном кирзаке потерлось что-то зеленое шестилапое с фиолетовым языком и четырьмя глазами. Дядя Вася с размаху сел прямо в мусор, нашарил шкалик и от души хлебнул. Зеленое нечто и не думало исчезать, недвусмысленно косясь на водку и призывно виляя куцым хвостом.
Ещё немного повисев в небе, погудев прогреваемыми двигателями, корабли пришельцев чинно вознеслись в черные глубины космоса.
Младший клининг-лейтенат Бгр фн Трыгр поднялся из мусорного шлюза, снял скафандр и, потянувшись всеми своими двадцатью пятью щупальцами и десятью псевдоподиями, с наслаждением вдохнул чистейший гелий, заполнявший рубку. Один из сканеров надрывно бибикал. Бгр подгреб к нему и удивленно заломил четыре верхних псевдоподии и два брюшных щупальца.
Клининг-майор Брыпк, обратился он к соседу, сканер показывает, что за время клининг-стоянки кто-то срезал у нас пятнадцать фырных бвыгов (Приблизительно 15 кв. м) обшивки днища!
Клининг-майор Фрк фн Брыпк снисходительно махнул семью левыми щупальцами.
Ты слишком молод, сынок, поэтому я прощаю тебе такую чушь. Стукни этот рыргный сканер, опять он глючит. Ну, кто там мог срезать у нас пятнадцать фырных бвыгов днища Ведь всем известно, что на кислородных планетах жизни не существует.
Vasil4enO

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *