Как рыцарь принцессу спасал

 

как рыцарь принцессу спасал в некотором царстве, в некотором государстве пропала принцесса: милая, добрая, скромная девушка, готовая всегда прийти на помощь. и неважно, что эта помощь порой

В некотором царстве, в некотором государстве пропала принцесса: милая, добрая, скромная девушка, готовая всегда прийти на помощь. И неважно, что эта помощь порой боком выходила страждущему. Принцесса-то старалась. И вот сегодня утром она исчезла. Как сказали служанки, ее кровать была не смята, значит, похитили ее еще с вечера.
Созвал король всех рыцарей да героев, посулил богатства немалые тому, кто найдет и вызволит принцессу. И отправились юноши на поиски.
Был среди них и Еремей — достойный рыцарь, победивший в ратных боях многих чудищ, истребивший не одного демона. Именно на них в первую очередь и подумал Еремей, потому и направил свои стопы к владению демонов.
Долго ли коротко шел рыцарь, но наконец явился к замку, в котором жили рогатые. На пороге задерживаться не стал. Разрубил дверь мечом, ворвался в большую залу и громогласно крикнул:
— Выходите, нечистые, на смертный бой! Я…
Договорить ему не дали. Быстро затащили в небольшую комнатушку и зашикали на рыцаря:
— Тихо, не шуми, монстра разбудишь. Мы только его усыпили, — произнес один из рогатых.
— Ты собрался усыпить мою бдительность, нечистый! — рявкнул Еремей. — Не выйдет. Где похищенная принцесса
— Чего-то я нечистый Я только недавно помылся, — с обидой произнес демон.
— Постой, так ты за принцессой — обрадованно поинтересовался второй. Еремей кивнул. И тут же откуда-то сверху раздался вопль:
— Демоны! Ну, демоны! Где вы Куда подевались Я есть хочу! Я пить хочу! Я силу хочу!
Первым желанием Еремея было заткнуть уши. Он недоуменно посмотрел на притихших демонов.
— Монстр проснулся, — удручающе выдохнул один из них. — Теперь придется… — и тут все темные переглянулись, устремили взгляд на Еремея. — Забирай ты ее быстрее, иначе это чудовище разнесет нам замок.
— А зачем вы ее похищали — пораженно выдохнул Еремей. — Тогда и проблем бы не было.
— Да никто ее не похищал! — всплеснул руками рогатый. — Она сама вчера вечером явилась. И с ходу начала командовать, загадывать желания, чего ей хочется получить. Тоже мне, нашла золотых рыбок.
— Так мало того, что она истерику закатывать начала, так еще и по комнатам стала носиться, выворачивать сундуки, срывать обшивку на стенах, — подхватил второй. — В столовой устроила танцы с кастрюлями.
— Зачем — рыцарь все больше впадал в шок.
— Да кто ж ее знает, — пожал плечами рогатый. — Сказала, бубна не нашла, сойдут кастрюли.
Рыцарь слушал демонов и не хотелось ему уже богатств короля, полцарства и уж тем более, принцессу в жены. Слушать такое каждый день — рехнуться можно. Вон, демоны всего за сутки стали похожи на ягнят, прячущихся от волка. Не, не надо ему такого счастья.
Подумал Еремей, пораскинул мозгами и решил:
— Знаете что, а пошел-ка я домой. У меня корова не доена, латы не чищены, дети не кормлены — какие дети — В общем, пора мне, пора.
И бравый рыцарь бочком-бочком пошел в отступление, пока рогатые чего не сообразили. И только он порог переступил, так и рванул, куда глаза глядят, лишь бы подальше. А вслед ему неслось:
— Эй, куда! А чудовище-то, а чудовище! Ты ведь за принцессой пришел!
«Себе оставьте», — подумал Еремей и лишь прибавил ходу.

 

© Olie Olanb

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *