Как часто вы встречали людей, которые не идентифицировали себя со своим именем

 

Мне попадались частенько. Да я сама грешила в юности тем, что мне не нравилось дурацкое имя Алиса. Меня достали тем, что при знакомстве тут же вспоминали произведение Льюиса Кэрролла. Или называли меня Лиса Алиса, как в Буратино…
И я мечтала быть просто Натахой, Танькой, Машей, Любой… Однако, со временем успокоилась и к моменту получения паспорта негатива к своему имени не испытывала.
А вот мои знакомые всё-таки исполнили своё желание стать другим человеком, хотя бы в паспорте.
Евгений.
При поступлении в техникум в его группе оказалось 6 парней с таким именем. Было принято решение называть друг друга по фамилии или производной от фамилии. Мой знакомый был Женя Русинов. Его стали кликать Рус. Женя-Рус. Как-то на улице он решил познакомиться с понравившейся девушкой и представился Русом. Когда она сказала, что имя у него интересное, Женя ответил, что его зовут Руслан.
Они встречались некоторое время. А ему так понравилось это имя, что всем знакомым и родным заявил, что он отныне Русинов Руслан. И в паспорте имя сменил в последствии.
Оксана.
Она ненавидела своё имя. Оно ей казалось простым, неинтересным. Всем она представлялась либо Ксаной, либо Ксенией. В 20 лет она в паспорте тоже поменяла имя на Ксению. И была счастлива.
Кирилл.
Его всё детство звали Кира, Кир. И он так привык, что не говоря ни слова родителям стал по паспорту Киром. А когда всё раскрылось прошло много лет и он сказал, что всё равно никто разницы не заметил, ведь его так и продолжали звать Кир.
Ольга.
Она девушка экстравагантная и активная. Почему получилось, что имя своё она ненавидела, я не знаю. Но подошла к его смене ответственно и оригинально. Стала листать книги по истории Руси в поисках того самого, заветного, единственного…
И нашла!
Ольга отныне и впредь стала Рогнедой. И всем, кто её случайно называл старым именем, она с гневом заявляла: «Я — Рогнеда!»
(дело было 7 лет назад, так что фильм «Викинг» Ольга не видела=)

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *