С интересом наблюдаю за обсуждением одной отношенческой статьи — «Почему молчание женщины страшнее, чем её слова». Там такой смысл незатейливый — мол, дорогой мужчина, пока твоя тебя пилит, пока она скандалит, плачет, дергает тебя постоянно вопросами «что

 

Интересно тут не то, правда это или нет (в целом — правда), интересно то, что заранее предполагается, что женщине с мужчиной в отношениях плохо, эмоционально голодно и холодно, и отношения существуют, пока у женщины не закончится надежда сделать себе в этих отношениях хорошо.
Хотя, посудите сами — будете вы пилить партнера просто так, из спортивного интереса, если вас в отношениях в принципе всё устраивает Ну, может у кого такие хобби есть, у меня лично нет. Когда меня всё устраивает, я благостно молчу. И большинство женщин будет благостно молчать, ну или громко радоваться своему счастью. Но судя по всему — мало кто сумел наблюдать это явление — благостно молчащую женщину — в живой природе. Нет, предполагается, что отношения с мужчиной — это такое вечное поле боя, где каждый кусочек внимания, каждый кусочек счастья себе приходится выпиливать, выцарапывать, добиваться скандалами и слезами.
Более того, от мужчин вот эти мудрости про «в нормальных отношениях женщина должна раз в неделю поплакать», а так же попилить, пожаловаться, поскандалить — я слышала изрядное количество раз. Мол, ну мы ж всё понимаем, вам, бабам, надо всё вот это — эмоции всякие, понакручивать себя, поплакать, получить от нас уверения, что всё хорошо. Ну что делать — такова цена отношений — сначала женщина терпит, а мужчина делает, что хочет, потом женщина что-то из мужчины выбивает (компенсацию за «делал, что хотел»), а мужчина это терпит. Красота и гармонь.
Анна Иванова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *