Наверное вы встречали в сети рассказы о том, как животные людей спасали, как предчувствовали беду. Есть такая история и в нашем селе.

 

Тетя Нина работала на свинокомплексе, свинаркой. И вот в очередной опорос на свет появился слабенький, едва живой поросенок. Дальнейшая участь его была не завидной: выбраковка и смерть. Почему именно этот поросенок запал в душу тети Нины неизвестно, но она забрала его домой, отогрела под лампами, выкормила из соски.
Тишка, так назвала она поросенка вырос в приличного кабанчика. Находился на свободном выгуле и ходил за тетей Ниной, как собака. Сопровождал ее на работу, ждал у магазина, вместе с ней «хлопотал» по хозяйству. В селе привыкли к этой неразлучной парочке. Заколоть Тишку к зиме у тети Нины не поднялась рука, так что в теплую погоду Тишка в свитере гулял по снежку. Кто-то крутил пальцем у виска, мол сошла баба с ума, так с поросенком возится. Другие шептались за спиной.
А тем временем прошло шесть лет. Тишка заматерел,покрылся щетиной, но всё также ходил за тетей Ниной хвостиком. Это её и спасло. Однажды, в свой выходной день,тетя Нина полола в огороде. Тишка рядом. Жара стояла,в тени больше 35 градусов. Тете Нина потеряла сознание (позже выяснилось инсульт) и упала в межу. А дальше соседи увидели такую картину: бегает Тишка по дороге,визжит, под колеса машин бросается -остановить пытается. Почувствовали неладное, бросились к дому тети Нины и нашли её. Она осталась жива. Так Тишка спас свою хозяйку. Жил он после этого долго, лет десять наверное и умер своей смертью. Сейчас и тети Нины нет в живых,а рассказ о Тишке остался.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *