«Я люблю его за его достоинства».

 

Это всё высокопарная чушь. Только в самом трепетном начале, пока перед глазами мельтешат бабочки, и влюбленный взгляд выделяет и преувеличивает найденные добродетели, можно не заметить приземленных привычек и неприятных казусных моментов.
Но спустя месяцок начинается веселуха. Тогда начинают всплывать пикантные подробности, что, однозначно, всегда добавляет перчинки в отношения.

На мой весьма искушенный взгляд, каждый человек должен выбрать себе человека, с чьими недостатками он может смириться и того, кто сумеет вытерпеть его собственные.
И замечательно, и большая удача, если это один и тот же человек.

Достоинства, благочестивые черты — ничто по сравнению с каждодневными досаждающими, не самыми удачными характеристиками персоны.

Вытерпеть загоны по поводу сырой рыбы в суши и каждый раз спокойно, без усмешек заказывать мне вегетарианский сет, терпеть моё неприкрытое безалаберное рукожопие на кухне, мою страсть к книгам в ущерб домашнему хозяйству, моё предпочтение слушать музыку не иначе, чем на полную громкость, посиделки с подругами, матами и алкоголем раз в месяц на нашей кухне.

Вот, где живет любовь, граничащая с терпением и снисходительностью.

Мой мужчина знает, что я не ем сливочное масло и пью только зеленый, без сахара и теплый, и не заставляет меня пить черный, байховый, крупнолистовой и не «лечит» меня распечатанными рецептами.

Нет, мы не давим друг на друга.
Я знаю, что он час предпочитает помолчать после работы, и я не езжу ему по ушам. Накрываю на стол и удаляюсь. Я же знаю, что спустя час он сам подойдет, обнимет и попросит рассказать, как прошел мой день.
Он любит только звонить (и предпочитает звонить сам только в самых крайних случаях), а сообщения его слегка подбешивают, я научилась выражать мысли кратко, в пределах телефонного звонка и не наяривать, как помешанная.
Он считает нужным не смешивать друзей – ладно, мы проводим время и отлично веселимся каждый в своей компании или вдвоем.

Мы не меняем друг друга, мы просто учимся уживаться, учитывать пожелания, сосуществовать, быть партнёрами.
И да, легче терпеть его задрочки, когда знаешь, что и твои воспримут нормально.

 

Уступая, мы продвигаемся вперед.
Уважая особенности друг друга, мы создаем фундамент для настоящей семьи.
Учась не укорять друг друга, мы сможем подать верный пример нашим детям.

Если я слышу замечания и критику о том, что «как можно отдыхать раздельно, не звонить каждый час, не дарить цветов каждую неделю» – я грустно киваю головой, опускаю в пол глаза, скрывая самодовольную ухмылку, а в душе ликую.

95 % всей критики построено на банальной зависти.

Нам хорошо вдвоем, мы построили свой собственный мир, со своей атмосферой, Дисней Лэндом, умиротворяющим кодексом чести, феерическим досугом и бурей эмоций.
Мы не приедаемся друг другу.
Мы остаемся вместе, но остаемся личностями.
Цветы каждую неделю? – херня, он навещает мою маму со мной каждую неделю. Съели?
Цветы у нас заменяются самым дорогим пивом в городе и пиццой.
Звонить каждый час? – контроль нужен тем, кто не уверен в себе, кому скучно, а нам и так зашибись.
Вместе везде? – ну и зачем? – так даже рассказать друг другу нечего.

Алые паруса бывают из разной материи.

Главное, прислушиваться к себе. Не к людям, а именно к себе, и определить то, что вызывает легкий мандраж. Ведь именно оно, в конечном итоге, может привести к большому взрыву.

Так что, ищите те недостатки, с которыми сможете ужиться, которые сможете воспринять или переиграть в свою пользу.
Потому что изменять кого-то под себя – дело трудное и практически невыполнимое, да и ненужное. Вы не полюбите то, что слепите, как бы ни тужились. Оно потеряет весь изюм и неповторимую душу.
Поэтому, если вас бесят носки по комнате и компьютерные игры, то лучше не начинайте. Ибо, можно гавкать, корректировать, но мужик станет грустить, сохнуть и видеть во сне кровавых эльфов, палладинов и орков.
И гоните в шею всех критиков, которые пытаются, в свою очередь, подмять вас.
Прислушиваться – одно, а менять себя полностью – совсем другое.

Умножать личность на ноль никто не имеет права.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *