КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ ГАИШНИКИ

Есть участок Пятницкого шоссе, длиной около 10 км. От д. Лыткино до д. Соколово. Обгон там запрещён. Но местность лесистая и безлюдная. Так вот, эти хитрые ребята договариваются с знакомым водителем какого-нибудь грузовичка, сами прячутся в укромном месте, а грузовик на невысокой скорости катается туда-сюда. Машин ездит много, регулярно у кого-нибудь сдают нервы и он совершает обгон, с выездом на полосу встречного движения, через сплошную линию.
Ну дальше уже дело техники. Водитель грузовичка сообщает по рации данные обгонщика. ГАИшная машина, поджидающая впереди останавливает нарушителя, а если он упирается, то ему показывают запись обгона, которая имеется на видеорегистраторе грузовичка. Да и водитель — такой готовый, активный свидетель. В общем, шансов не быть привлеченным к ответственности, нет. Кроме одного — ну вы понимаете…
Правда у меня получилось спасти моего знакомого, я сказал, что подниму все случаи привлечения именно тут к ответственности, и сравню — нет ли во всех делах единого свидетеля — водителя грузовичка. А прокуратура уже заинтересуется подобными провокациями, направленными на вымогательство денег.
Знакомого отпустили без составления протокола, и даже больше — перестали там промышлять подобными заработками. Уверен, они просто переехали в другое место.
Так что, когда перед вами плетётся грузовичок, вспоминайте эту историю, и убирайте ногу с педали газа…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *