Привет.

привет. сегодня я хочу поговорить об очень важной теме, которая волнует меня на протяжении довольно долгого времени. эта тема – подростки и подростковый возраст. да, я сама подросток и это

Сегодня я хочу поговорить об очень важной теме, которая волнует меня на протяжении довольно долгого времени. Эта тема – подростки и подростковый возраст.

Да, я сама подросток и это довольно серьёзная тема, и я надеюсь, что этот пост кому-нибудь поможет.

Во-первых. Мы не готовы к этому практически всегда. Просто в один момент будто по щелчку пальцев ты становишься подростком. Это осознание приходит в среднем где-то в 13 лет. Вместе с этим осознанием на нас обрушивается огромная гора проблем, но опять же, нас к этому не готовили. Да, многие из этих проблем мы можем воспринимать слишком серьёзно, или накручивать себя понапрасну, или просто воплощать проблемы буквально из воздуха, но один факт остаётся неизменным – мы просто становимся более чуткими к этому миру и это нормально. Нас не всегда готовы выслушать окружающие, у нас не всегда есть друг, с которым можно обсудить проблемы, не всегда и не все проблемы мы можем обсудить с родителями, а переживать все эмоции и ощущения, пережевывая их в себе слишком больно.

Во-вторых. будь собой всегда и везде. Неважно, что говорят сверстники. неважно, что говорят взрослые. Ты – это ты, каким бы ты ни был и в любом случае – люби себя и своё тело. Запомни, что ты – единственный и другого такого в мире нет. Твоё тело и душа – отдельный храм на планете, который ты должен хранить бережно и нежно. Просто люби себя и не давай людям управлять тобой, угнетать тебя, подвергать дискриминации по какому-либо признаку. Просто не слушай этих людей. Ты – это ты.

В-третьих. Не бойся выражать себя и свои мысли так, как считаешь правильным. Этот пункт тесно переплетается со вторым, но всё же. То, что тебе нравится – это нормально. Вещи, которые ты любишь тоже часть тебя, и если ты позволишь другим людям убрать это из своей жизни – ты можешь потерять частичку своей личности.

Просто люби себя таким, какой ты есть. Это самое главное, что должен уяснить каждый подросток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.