С появлением навигатора у 90% коренных жителей города отмерла часть мозга, отвечающая за топографию, по причине отсутствия необходимой нагрузки.

 

С появлением навигатора у 90% коренных жителей города отмерла часть мозга, отвечающая за топографию, по причине отсутствия необходимой нагрузки. Это вот раньше-то как было... (села,

Это вот раньше-то как было… (села, пригорюнилась, достала гусли и валидол) раньше-то как на шашлык к друзьям засобираешься, в места неведомые замкадные, али по грибы, возьмёшь у бати карту мособласти, две копейки- позвонить бате , чтоб сориентировал, тетрадь и ручку, чтоб записать, где и куда поворачивать — на карте если каждый кретин заметочку свою поставит — карт не напасёшься, а эта хорошая, от деда досталась.
Сел в Копэйку, тетрадь на колени, карту во всё лобовое растопырил, компас в голове настроил в сторону северо-юга и попёр, гремя трёхлитровой банкой пива об канистру с бензином.
И, что показательно, доехал! И не заблудился ни разу, а если и сбился где — так у любого спроси — где тут поворот на Знаменоносный Улюлюевск Овощебазу там разорили суслики о прошлом годе! Ну вот, а говорите, что не знаете! Всякий скажет и покажет — старожилы, не насрано!
Доехал и не хвастаешься и никто не удивлён даже, иначе-то как
А вот если долго ехал — говно ты ,а не водила.
Сегодня сдох телефон. Совсем. Со всем навигатором.
Батина карта не имеет на себе третьего кольца, дед бы такое увидел — уверовал бы в святого Лужка.
Короче с пустыми руками, без бабла на старой Нокии, с которой можно было бы позвонить мужу или другому, тоже умному мужчине и проорать «Где я» и зарыдать, чтоб тот сам догадался, что из нашего окна площадь Красная совершенно не видна…
Знаете, это было интересно. Такой настоящий мозговой штурм. Прижимаешься, стоишь на аварийке, опаздываешь.
Дышишь глубже: «Так, блять… Если мы на Ленинградке от центра… Напротив старого ЦСКА должен быть самый мудацкий пешеходный переход в мире, это дерьмо на века, его никуда не замуруешь… А там дворами, дворами, дай бог, чтоб шлагбаумов не наставили или ещё один СИТИ не построили, лет 20 тут не была…»
НАШЛА!!! Не опоздала. Но повторять такое не хочу больше.
Технологии идут вперёд, зачем бегать с палкой-копалкой за мамонтом
Телефон ожил, но теперь он считает, что я в Самаре и чертит мне такие маршруты, по которым я бы на своей старой Копэйке не проехала ни с дедовой картой, ни с канистрой бензина и трёхлитровой банкой пива. Клянусь, если он умрёт, я не продам его труп на органы, я похороню его с почестями и крест поставлю и звезду Давида, ведь в нём часть моего мозга, отвечающая за топографию.
Вика Самсонова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *