Так получилось, что живу на два города. И один из них — Санкт-Петербург. Иной раз по два раза в месяц летать приходится. По работе конечно. Постоянно наблюдаю в зале прилета Пулково упырьков с бейджиками TAXI, что активно завлекают к себе прилетевших пасс

 

Выхожу из терминала Пулково. Ставлю сумку на скамейку, закуриваю, попиваю кофеек купленный в Маке. Подходит таксист, мужчина лет 50-55, с седой бородкой, предлагает свои услуги, спрашивает куда. Говорю адрес, задавая вопрос, доедем ли за 1200 руб., так как цены знаю, не раз в платил именно эту сумму что на стойке в терминале, что в Яндексе. Отвечает утвердительно, доедем. Повел на парковку. Черная Мазда 3. Поехали. Доезжаем. Показывает свою программу, типа с меня 4750 руб. (надо сказать, что билет на самолет был дешевле — 4200) Говорю, ты же обещал, что за 1200 доедем, что за ерунда, что за развод Даю ему 1200 и говорю, либо так либо вызываем полицию. Водила настаивать не стал, наверное поняв, что меня не раскрутить, да и место весьма людное. Взял деньги, попрощался. Очень злобно смотря при этом в след.
Предупреждён значит вооружён. Не пользуйтесь услугами этих упырей. В аэропорту есть официальная стойка, где сначала делается оплата, потом с чеком к водителю, который уже стоит на парковку. Или воспользоваться услугами известных агрегаторов, вызвав такси через приложение на смартфоне.
Верить им абсолютно нельзя. Заранее обговоренная сумму по месту назначения станет намного выше.
Кто-то может вполне резонно спросить, мол какого хрена с ним поехал А фиг знает. Обычно вообще сажусь на автобус 39 в Пулково и еду до ст. метро Московская. После ночного рейса, как в этот раз, иной раз беру такси на стойке. В этот раз прошёл её мимо, а усталость была сильной. Да и на 1200 согласился водила. В конечном итоге я не повёлся. Но многие другие ведутся.
Будьте внимательнее!.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *